HEALTH

【有影】後疫時代掀微整高峰!膠原增生、填充二合一成首選 醫師教你辨假貨
【有影】後疫時代掀微整高峰!膠原增生、填充二合一成首選  醫師教你辨假貨

匯流新聞網記者李映萱、呂怡潔、李盛雯 / 台北報導

後疫情時代,改變了國人的旅遊習慣,加上年關將至,許多人將預算轉移到醫學美容。除了定期保養的雷射光療療程,最受歡迎的就是微整形「Ellanse洢蓮絲」,俗稱少女針。但近年山寨貨盛行,更有不肖業者以低價仿冒品吸引顧客,罔顧消費者權益。醫師提醒,民眾須注意產品內外包裝,有無台灣衛生福利部認可的中文圓貼、防偽標籤及正貨QR Code等資訊,以免打到假貨而產生發炎紅腫、硬塊凹凸或感染等後遺症。

順風美醫診所皮膚科醫師張引碩表示,注射Ellanse洢蓮絲可助肌膚宛如回到少女肌膚,因而得坊間俗稱「少女針」之名。「洢蓮絲不同於玻尿酸只有填充的效果,像是夫妻宮、蘋果肌、下巴、額頭、頰凹等,任何有凹陷的地方都可以做填補,填補完之後不但有一個體積效應,過了幾個月之後,還會有刺激膠原蛋白新生的效果,膚況也會漸漸得到改善。」

張引碩說明,洢蓮絲是由PCL微聚酯晶球及CMC凝膠載體組成,CMC凝膠載體於注射後可暫時支撐肌膚,改善凹陷及皺紋,而PCL微聚酯晶球則是均勻分布於CMC凝膠載體中,注射數個月後,PCL微聚酯晶球會促使膠原蛋白新生,取代填充後漸漸被吸收的凝膠載體,讓肌膚質地更緊緻、有彈性,因此洢蓮絲被歸類為「膠原蛋白增生劑」,可以施打在蘋果肌、太陽穴凹陷、法令紋、下巴及額頭等部位,依照個人體質與生活習慣,約可維持1至2年。

由衛福部核可的洢蓮絲分為S劑型與M劑型,可提供患者不同時效需求的選擇,因市面上洢蓮絲的需求量高,近年山寨貨頻傳,張引碩建議消費者就診前要多停看聽。除了注意洢蓮絲包裝上的相關資訊完整性,施打前可掃描QR Code確認貨品來源,一定要慎選有認證執照及使用合法針劑的醫美診所,進行療程也要找有經驗並能信賴的專業醫師,以維護自身權益。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】不怕你睡!眠豆腐做好床 提供消費者100晚試睡

明星超狂買房法!本土天王3億現金內湖置產 一條街買十戶

【文章轉載請註明出處】

 

 


R18