LIFE

明星超狂買房法!本土天王3億現金內湖置產 一條街買十戶
明星超狂買房法!本土天王3億現金內湖置產   一條街買十戶

匯流新聞網記者李映萱、李盛雯 / 台北報導

全球各產業受疫情衝擊,許多藝人轉型或拓展副業來維持收入。卻有些天王天后靠房地產投資維持高身價,如吳宗憲、胡瓜、Hebe、羅志祥、兩性作家小彤等,都是上億現金出手買房,超乎老百姓想像。綜藝天王吳宗憲傳以3億現金買下信義區豪宅,更豪擲3億元在內湖行善路「一條街買十戶」,豪氣程度令人乍舌,不愧是明星超狂買房法。

羅志祥日前豪宅頂樓蓋泳池引起爭議,光是在內湖「文心AIT」就有4戶,約500坪,共斥資4.88億元。羅志祥是圈內出了名的孝子,購屋孝順媽媽不手軟,把曾被房東趕出門的房子買回,更一口氣包下周遭3戶,並花3500萬元購入千坪土地給媽媽養流浪動物,再蓋兩層樓的百坪房屋供住。

Hebe在S.H.E成員中擁最多房產,早在2007年就擁有於松江路共70坪的「永富邑」,後幾年增值約兩千萬時再轉手售出。田馥甄也是圈內愛家孝順的典範,除了有自己住的1.43億元「忠泰玉光」頂樓戶,位於松仁路「台北高峰會」的120坪豪宅也是擲逾上億元用來孝親,將爸媽從新竹接到台北住,緊鄰千坪大的公園和捷運象山站,跨年不須出門就可欣賞台北101煙火。前年,Hebe選擇回鄉買房,位在竹北市的豪宅「中悅帝苑」,面積共145坪附3個平面車位,總價約6千多萬元。

綜藝天王吳宗憲盛傳以逾3億現金一次付清買下信義區豪宅,此外,還豪擲3億元在內湖行善路「一條街買十戶」,豪氣程度令人瞠目。台北市蛋黃區也有吳宗憲的投資足跡,20多年前買下台北東區300坪黃金店面讓大女兒Sandy開咖啡廳,現已增值至少4、5億元。不僅如此,去年吳宗憲以75折、近9千萬買下捷運台北信義安和站旁的樓中樓法拍豪宅,3層樓155坪做為投資果膠的辦公室。109年初,吳宗憲又以1.92億買下大安區指標豪宅「敦南寓邸」,與藝人張震、周渝民為鄰,房子登記在吳宗憲公司,負責人為其二女兒吳則含,可說是寵女無極限。光是台北市,吳宗憲就有數十戶豪宅,堪稱「演藝圈超級房產大亨」!

同樣以現金買房不眨眼的知名兩性作家小彤,是電視圈隱藏版房產天后。小彤近年淡出螢光幕、變身前五大戶外廣告代理的女強人,她除了為台南家人買進市中心透天店面外,還在台北市精華地段坐擁6間房,一名房仲店長甚至曾拍下簽約現場鈔票滿桌的畫面,以茲紀念。去年,小彤再次狠砸近億元現金加碼買下「台大傳奇」兩戶,地鄰台、師大學區,為了送給愛女學風鼎盛的環境。更有趣的是,小彤不畏疫情、在無法出國看屋的情況下,只用衛星地圖看了環境,便直接買下東京新宿的房子,創下「後疫時代全新購屋法」!

圈內知名主持人父女檔綜藝大哥胡瓜和小禎,胡瓜曾嘆台灣房價居高不下,但仍擁6筆總市值破6億的房產,一戶為自住的信義區豪宅,一戶「鴻禧花園」則給女兒小禎和兒子胡釋安居住,其他4筆出租給商用,這些房產多為胡瓜20年前買下,不但可以讓兒女有房當避風港,爽收租金作為退休後養老金。

除了投資各項副業外,許多藝人買房置產,以坐收房租或增值,「超狂買房術」,讓必須14年不吃不喝才能買房的市井小民艷羨不已。

照片來源:資料照片、吳宗憲IG

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

姜太公道場天赦日祈福 揪千團救國旅

好食好事第3屆Demo Day  創新飲食永續食農成亮點

【文章轉載請註明出處】

 

 

 


R18