HEALTH

最詭異副作用?醫爆有患者打完疫苗後成大食怪 網刷一排:跟懷孕87%像
最詭異副作用?醫爆有患者打完疫苗後成大食怪 網刷一排:跟懷孕87%像

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在本土大蔓延,為了避免增加染疫風險,不少民眾已經開始接種疫苗,然而隨之而來的副作用成了大家討論的焦點。除了常見的疲倦、頭痛、肌肉痛、畏寒、關節痛或發高燒外,最近有小兒科醫師在臉書上直指,目前聽過最詭異的副作用是「食慾大開」,但讓人沒想到的是,有不少網友留言表示「這是真的」甚至還因此當了2天的「大食怪」。

小兒科醫師徐嘉賢在粉絲專頁《黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師》提到,最近門診多少會遇到因新冠病毒疫苗副作用就診的朋友,大多數都是酸痛、疲倦,頂多有一點燒、頭暈,少數會有一點腸胃症狀,但大部分兩三天內就改善。不過自己遇過最詭異的副作用:會食欲大開,想去吃一些平常很少吃的東西,想要吃韓國菜的血腸⋯⋯,讓他忍不住想問網友或者家人有什麼奇怪獨特的副作用嗎?同時也打趣的說:「打完疫苗突然想要狂刷卡不算喔」。

對此,網友們紛紛留言表示「第一天食慾不振,接下來瘋狂吃辣或是麻辣鴨血,跟懷孕有87%像」、「我媽也是食慾大開..她說隔天早上很餓 吃了2份早餐」、「有喔,身邊有兩位朋友打完都很餓」、「會食慾大開~+1」、「我以為我是異類。當天食慾大開,吃了很多塊香雞排」、「我公公也是打完針之後食慾大開,12點多吃完飯、2:30說肚子餓、5:30又餓」、「沒錯,我打完第一劑後,突然超想吃東西的,感覺都吃不飽,其他就沒異狀了」。

不過也有不少網友留言表示,「我也有食慾大開的症狀但我還沒打疫苗啊 (擔心)」、「我是相反耶 平常很愛吃打完沒食慾」、「失眠、食慾減退,如果因此變瘦就太好了」、「週六下午打AZ,今天量體重發現3天瘦了一公斤」等。

對於施打疫苗後的副作用,先前國內醫界龍頭、台大醫院院長吳明賢就表示,每一個人接種疫苗後,可能出現的反應都不太一樣,目前數據都來自於歐美國家,在台灣是否也有這麼高比例的不良事件,目前都不清楚。

至於接種疫苗後要吃什麼、喝什麼,林靜儀醫師也在臉書表示,「接種完疫苗之後喝咖啡和茶不會有影響」,但暫時不要喝酒是避免酒精造成的不適混淆疫苗副作用,也再三呼籲民眾,接種疫苗是很正常的事不要搞得好像要去參加什麼大冒險好嗎。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】海上求生!離岸風機如奪命孤島?綠能技師揭「用風發電」5大技能|社匯好感覺

【有影】從光電到離岸風電  雲豹能源展現綠能產業企圖心

【文章轉載請註明出處 】


編輯這個項目


R18