NEWS

呂秀蓮嗆黨公職要打國產疫苗表忠心 民進黨:會依指揮中心規劃安排
呂秀蓮嗆黨公職要打國產疫苗表忠心 民進黨:會依指揮中心規劃安排

1626855281457 e1626855316264

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

前副總統呂秀蓮昨(20)日公布自己打第二劑AZ疫苗,也建議,國產疫苗既經蔡英文總統及前副總統陳建仁掛保證,民進黨公職應該帶頭施打,以表「效忠」蔡總統。民進黨今日回應表示,總統蔡英文和副總統賴清德先前都已表明,願意接種國產疫苗,相信總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。

呂秀蓮昨日表示。病毒是人類公敵,疫苗是公共資產,不能浪費,更不應壟斷;生命平等,施打疫苗,不應有特權;醫學發達,只要經過合法、科學認證程序,應隨遇而安,不必挑剔。國產疫苗既經蔡英文及陳建仁掛保證,執政的民進黨員,至少擔任黨公職的人應該帶頭施打,以表「效忠」蔡英文,她還說,民進黨中央應針對全國黨員施打疫苗,尤其國產疫苗的意願作調查,以了解民意。

民進黨發言人謝佩芬在中常會後轉述記者會上表示,民進黨還是要再次強調,疫苗是科學問題,不是政治問題。政府依據法律和科學標準嚴格把關,只有安全有效的疫苗,才會允許製造、開放施打。請大家上網預約,接到通知,輪到你就去打。

謝佩芬指出,總統蔡英文和副總統賴清德先前都已經表明,願意接種國產疫苗,相信未來總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。

照片來源:民進黨臉書、呂秀蓮臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18