HEALTH

臨危受命接手智擎總經理近一年 胡宇方:全因感情與歷練考量
臨危受命接手智擎總經理近一年 胡宇方:全因感情與歷練考量

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

去年6月智擎生技製藥爆發經營權之爭,原總經理兼CEO葉常菁在董事改選失利後,宣布離開一手創建的公司,東洋董事長林全指派胡宇方臨危授命接手智擎總經理一職。回顧上任至今近一年的心情轉折,胡宇方說,一方面是感情因素,另一方面則是為了歷練,兩個因素促使他接下這個職務。

接手智擎後,胡宇方除了穩住董事會及內部人事,還前往歐洲與美國主動拜訪合作伙伴Ispen,分享雙方之公司理念與經營想法。胡宇方表示,過去智擎成功將安能得以2.665億美元安能授權給美國Merrimack公司,但未來要如何在這些基礎上再發揚光大,成為接手後很重要的使命,因此過去一年他主要仍以研發產品線擴張為主,財務目的之產品對外授權為輔。

胡宇方表示,安能得產品目前取得全世界40個國家的上市許可,前年8月取得健保藥價,1去年國內銷售業績已達1.8億元,今年目標是超過2億元,後年可望有新的適應症加入後,國內銷售成績可期。

此外,智擎合作夥伴Ipsen與Servier去年9月在世界肺癌大會發表安能得於二線小細胞肺癌之第二/三期臨床試驗第一階段初步正向數據,並宣布進入第三期臨床試驗收案,對照組為目前的標準治療topotecan,於美國、西班牙、德國、法國、台灣與澳洲等137個試驗中心進行,預計收案約450人,2021年完成收案。

根據Ipsen在今年7月初發表的結果,安能得合併另外三項抗癌老藥5-FU、LV及Oxaliplatin的合併療法,在一/二期臨床試驗所得到的數據,顯示其若和跨國大廠必治妥施貴寶的Abraxane及Gemcitabine合併療法效果相比,預期可提高病人存活率接近五成。目前這項一線胰腺癌治療正在進行臨床三期人體試驗,預計收案約750人,2022年完成收案。

智擎積極評估引進新專案,加速擴大推動智擎的研發引擎,預計在今年底和明年有機會個引進一個新專案,建立公司完整的產品組合,同時也是為公司找到新的營收成長引擎,為未來推動智擎營收成長的第三大動能。

智擎指出,三大動能均已啟動,相信胡宇方將帶領公司走出經營低潮,持續深耕台灣生技領域,更快更精準地開發出新的成功專案,成為一個讓員工甚至全台灣都值得驕傲的生技公司。

新聞照來源:記者李盛雯拍攝

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

智擎經營權大戰 台灣東洋:葉常菁527聲明稿顯然誤導投資大眾

東洋致智擎股東公開信:唯有有效監督總經理 才能保障股東權益

【文章轉載請註明出處