INFORMATION

今夏最夯的水上漂浮健身FloatFit來了!不會游泳也能盡興  
今夏最夯的水上漂浮健身FloatFit來了!不會游泳也能盡興  

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

夏天更要維持身材,穿起衣服才好看,不過在這種熱到厭世的天氣裡,要做什麼運動最消暑?由英國AQUAPHYSICAL獨家引進的「FloatFit」正式進入台灣,健身訓練結合水上場域,就算不會游泳的人依然能夠暢快享受運動樂趣。

FloatFit課程包含肌力訓練、HIIT 高間歇有氧、瑜珈平衡、 還有兒童體適能,符合全齡層的運動概念。 World Gym指出,FloatFit在歐美國家相當風行,目前全世界有超過1,500位擁有專業證照的指導員,為學員設計結合高強度與瑜珈動作的30分鐘課程。

FloatFit運動場域會在水面上,身體站在名為AquaBase的專業用充氣浮板上,浮板表面有防滑紋理,在訓練執行過程中讓人不會輕易滑倒。課程概念是利用水平衡的不穩定性,讓人用全身力量穩定核心,因此FloatFit水上有氧課程,有強大的訓練腹肌的功能。 

World Gym全新發表的FloatFit水上漂浮健身,找來有「鄉民女神」之稱的藝人舒子晨搶先體驗獨家課程。舒子晨提到,自己平時就很愛水上活動,也有健身習慣,這次把水上和健身概念結合,體驗後發現FloatFit課程真的不簡單,特別是在AquaBase充氣浮板上深蹲、登山跑等動作,這些在地面上常見的徒手訓練動作,改在浮板上執行後,明顯感受到運動強度。 

舒子晨非常推薦FloatFit課程,給玩水怕曬黑或是運動健身怕流汗的女孩們,因為水上漂浮健身的課程,是在室內進行,就算流汗,也可以下水清涼一下。而且鍛鍊過程中, 會互相激勵、口號吶喊,甚至會因為掉下水而尖叫,都讓運動健身過程, 少了壓力、多了趣味性。 

FloatFit系列課程,分成 3 種類型,包括基礎的「FloatFit Grow 童樂跳動」,結合歡樂與體能訓練,最大宗旨是讓孩子能夠享受水上課程,透過有趣、簡單的基礎動作,讓孩子能夠培養運動好習慣。

「FloatFit HIIT 動能間歇 」則是高強度間歇訓練課程,動作包含深蹲、登山者式、弓箭步等全身性訓練,藉由在水面上,持續高強度訓練,不僅挑戰身體的自我極限,同時也燃燒更多熱量。

至於鍛鍊全身的「FloatFit Balance 瑜提平衡」,近一步提升到身心平衡課程,結合瑜珈與皮拉提斯,除了促進心靈舒適與身體平衡,也考驗核心肌群的穩定性,藉以強化身心靈,找回身體的平衡點。 

更多匯流新聞網報導:

別拿下雨當藉口!在家運動用這兩招 簡單練出馬甲線

練腹肌就用抗力球 瘦小腹很Easy

新聞照來源:World Gym提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】