DIGITAL

HTC攜手美國電信Sprint 首款5G手機明年上半年推出
  • 字級
HTC攜手美國電信Sprint 首款5G手機明年上半年推出

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

5G商轉越來越近,各家廠商都在布局這個新興商機,智慧型手機廠宏達電(HTC)便是其中之一;宏達電今(28)日宣布將在明年上半年向全球推出首款5G mobile smart hub,還將結盟美國電信巨擘Sprint搶灘美國5G市場。

據了解,HTC將與Sprint、高通共同開發5G設備,而首款5G手機將使用高通Snapdragon X50數據晶片。

HTC智慧型手機業務多年來持續下滑,雖然節節挫敗,但在搶進5G的時間卻時還不算太晚,與Sprint達成戰略合作關係也將確保HTC未來進軍美國時能夠穩固通路。HTC董事長暨執行長王雪紅表示,「隨著5G時代的到來,HTC將陸續實現所有策略性的偉大理想,就如同HTC過往引領了3G、4G等通訊技術演進,HTC正努力為5G到來做好準備。」

全球力拼2020年完成5G商轉,目前正是最後衝刺階段,市場預測明年將會有首款5G智慧型手機問世,各國電信廠商已積極進行5G商用規劃,美國電信龍頭廠商Verizon與AT&T的腳步最快,將在今年底進行5G商用化;南韓三大電信業者則於明年3月推出5G服務;而日本電信商NTT Docomo則盼能在2019世界盃橄欖球賽上正式應用5G。

Sprint已計畫在明年上半年於美國主要城市中的9個城市推出行動5G網路,包括亞特蘭大、芝加哥、達拉斯、休士頓、堪薩斯城、洛杉磯、紐約市、鳳凰城和華盛頓特區。另外,Sprint除了與HTC達成戰略合作關係外,也在今年八月宣布與LG合作,聯合開發5G智慧型手機,上市時間同樣在明年上半年。

HTC除了宣告新的5G手機即將問世外,也預告了今年第四季至明年初將會有多款消費終端、商用產品,像是區塊鏈手機、中低階新款智慧機都將陸續上陣,市場預計明年1月CES展時還會有新款VR產品亮相。

消息來源:thevergeengadget

更多匯流新聞網報導:
日本電信龍頭Docomo與三菱合作 達成最快車內5G連網
OnePlus 5G手機明年第一季推出 傳將採高通最新處理器

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:HTC
【文章轉載請註明出處】