HEALTH

桃機驚爆新疫區!居服員又3銀行接觸者確診 境外+92史上新高
桃機驚爆新疫區!居服員又3銀行接觸者確診   境外+92史上新高

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

居服員傳播鏈又爆出新的場域淪陷,這次輪到銀行接觸者確診!中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增4例本土個案,其中繼衍生電子廠群聚之後,居服員案17472又爆3名銀行相關的接觸者陽性確診;另一新增個案則是看護因工作需求篩檢確診,但Ct值34後變陰性,病毒量很低,初步判定為舊案,與桃機群聚無關。

指揮中心下午公布國內新增96例COVID-19確定病例,分別為4例本土個案及92例境外移入;另確診個案中無新增死亡。而境外移入個案創下史上新高。

案17472的居服員為桃機手推車工作人員案17473的妻子,且居服員一路衍生出照護家庭的家庭群聚跟電子廠的職場群聚,分別是其照護的案17471一家已有5口確診;另外,包括其乾妹案17507在內,乾妹工作的電子廠也累計達5人確診。

而桃機從1月3日爆發本土Omicron個案以來,迄今桃機相關群聚個案已經達42例(包含病毒基因定序不同的防疫計程車司機;台北市聯醫中興院區群聚3例(2護理師、1護理師男友);台北市獨立個案則有2例(計程車司機、看護)。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「一夜尿逾2次」竟是大警訊! 超過50歲夜間多尿透露腦部功能出問題

海歸恐「每日50例」塞爆病床 衛福部嚇壞了!最快下午放寬解隔出院條件

【文章轉載請註明出處】

 


R18