NEWS

假檢警真詐財 黑幫隱身詐欺集團操縱小弟暴力討債
假檢警真詐財 黑幫隱身詐欺集團操縱小弟暴力討債

S 26951862

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市1名66歲周姓婦人,在去年4月間遭詐騙集團,以假檢警手法騙走了積蓄300萬元。轄區南港警分局獲報後擴大偵辦,陸續鎖定提款車手、收水、招募車手人員等身分,員警抽絲剝繭分析各項資料細心溯源,發現集團幕後竟是1名自稱竹聯幫仁堂的林姓大哥,日前循線分別在新北市中和區等地,將林姓主嫌及小弟等4人逮捕法辦。

警方表示,自去年3月起就陸續查獲多名以「假檢警真詐財」手法,詐騙民眾的集團車手,經深入追查後,鎖定提款車手、收水、招募車手人員等集團成員身分。而且經員警抽絲剝繭分析各項資料,細心溯源下,發現集團主嫌為自稱竹聯幫仁堂的林姓大哥,林嫌涉吸收多名小弟共組詐欺及暴力討債集團,再操縱指揮成員從事暴力討債及詐欺等犯罪行為。

警方調查,林姓大哥為鞏固權力,還糾集其他小弟,對違反幫規成員,囚禁毆打並扣押身分證件及手機等。員警數月蒐證後,日前見時機成熟,循線分別在新北市中和區等地逮獲林姓主嫌及小弟等4人,全案依妨害自由、傷害及詐欺等罪嫌移送地檢署偵辦。後續也將再追查借據、本票、組織成員名冊等文件,是否涉及其他被害事證,依法偵處。

S 26951867

南港警分局提醒,詐騙集團常以假借檢察官、警察名義來電的詐欺手法犯案,民眾如接獲任何電話、訊息,要求提(匯)款或操作ATM,都可能是詐騙陷阱,請立即撥打165進行查證。若遭受不法暴力行為,撥打110依法處理,以期保護自身安全。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

鎖定賣場運動場扒走皮包 30歲慣竊盜領盜刷橫跨北中南

全年攔阻詐騙金額逾2億 侯友宜頒獎感謝107民間守護者

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18