HEALTH

南投縣長想向上海買BNT疫苗 指揮中心:中國若真有心就來申請藥證
南投縣長想向上海買BNT疫苗  指揮中心:中國若真有心就來申請藥證

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日下午釋出疫苗到貨的好消息,證實6月將到貨200萬劑,至8月底可達1千萬劑,其中包括國產疫苗在內。不過,南投縣長林明溱等不及,強調已連絡好上海復星,只要中央同意可馬上購買30萬劑BNT疫苗,對此,指揮中心強調,並沒有收到來自南投的連繫,且若上海復星真有心要賣台灣疫苗,就該趕快來向台灣申請藥證;陳時中也一句話定調,疫苗戰略全由指揮中心負責。

不想等國產疫苗,林明溱今天開出第一槍,表示已跟德國BNT疫苗代理商上海復星聯繫上,預計動用2500萬預備金,購買30萬劑疫苗,供縣民免費打,要中央快點頭。

對此,不但中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥及中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥皆表示「沒有接到地方來詢問」,也說指揮中心相關的業務組都沒有接到像是金門或南投來詢問購買疫苗的部分。莊人祥說,若中國方面真有心要賣疫苗給台灣,應該就趕快主動來向台灣申請藥證,而非只是透過地方政府發一個文,或在媒體上放話。

陳時中則是在下午的疫情記者會上回應,再三強調整體程序相當複雜,「整體疫苗戰略是由指揮中心來負責」,有什麼樣的訊息都可以提供,我們會加以研判。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

食藥署確診第2人!男員工打完疫苗不適 一驗一家3人染疫

陳時中又掉淚了!連口罩都要警察抓… 心痛警染疫記者會上哽咽失控

【文章轉載請註明出處】

 


R18