DIGITAL

全民瘋居家健身 英醫師驚覺「骨折患者激增4倍」籲防疫當心運動傷害
全民瘋居家健身 英醫師驚覺「骨折患者激增4倍」籲防疫當心運動傷害

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2019年開始,新冠肺炎疫情襲捲全球,為了避免民眾染疫,不少地區、國家政府宣布開始封城。由於民眾在家無事可做,加上健身房也沒有開放,要運動只能在家裡自行健身,只是因為缺乏專業教練在身旁指導,因此民眾運動傷害的情況層出不窮。根據英國骨科專家說法,當地自封城之後,應力性骨折的患者比過去多了4倍。

近日每日郵報指出,英國骨科醫師們發現,在過去這一年來,應力性骨折的患者大幅增加。起初讓他們非常不解,因為這樣的骨折通常都是出現在專業運動員身上,只是近期在一般民眾上也出現這樣的情形,因此讓他們認為很有可能是因為疫情讓政府宣布封城,民眾在家運動所致。

英國骨科醫師指出,自疫情爆發、國家開始祭出封城政策後,應力性骨折的患者足足多了4倍,而這更成為了當今罕見的就醫趨勢。主要是因為骨骼過度使用或者超出人體本身負荷所致,而這通常病不是一次性傷害,而是日積月累所造成。

對此,醫師也呼籲民眾在家自主健身、運動時,更要注意姿勢以及施力點是否正確,否則一時不慎讓自己受到運動傷害,嚴重點恐怕後果不堪設想。

國內健身房龍頭World Gym也因應民眾在防疫期間無法外出到健身房健身,便請教官向民眾解釋如何善用家中的沙發,搭配健身動作訓練肌耐力,讓民眾在家防疫期間身材不走鐘。

除了上述,World Gym也在官方部落格上教導民眾如何運用彈力帶運動,從胸肌練到臀大肌,並且透過在家規律的運動,有助於穩定自己的免疫力,減少病毒入侵以及肌力下降、體態變差的機會。因此民眾若擔憂自己的身材在防疫期間走鐘、變形又或者不知道該做什麼運動來健身,可以搜尋其部落格,將可看見教官們專業的指導,讓健身動作標準又不會對身體產生傷害。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

柳林瑋強制猥褻罪判刑1年6月 網友呼叫:范雲出來打球

【何豪毅專欄】林瑋豐反串之聯想 談希特勒暴政起點:國會縱火案

【文章轉載請註明出處 】


R18