NEWS

柳林瑋強制猥褻罪判刑1年6月 網友呼叫:范雲出來打球
柳林瑋強制猥褻罪判刑1年6月 網友呼叫:范雲出來打球

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「社運醫師」柳林瑋在2015年至2017年間,涉犯多起強制猥褻案,台北地方法院今(25)日一審宣判,以3件強制猥褻罪分處8月、8月、9月徒刑,應執行1年6月,得易科罰金,全案還可上訴。新聞曝光後,網友紛紛呼叫民進黨立委范雲「出來打球囉!」

最早柳林瑋成名於2013年洪仲丘案,他以1985聯盟代言人活躍於媒體,隨後與友人合組「沃草」成為媒體合夥人,2014年以醫師支援社運角度參與太陽花學運,獲「社運醫師」稱號,後又成立「美的好朋友」網路平台,宣稱醫療專業團隊推廣公衛,行銷各種產品。

柳林瑋歷年來各種帳目不清、猥褻指控不斷,1985聯盟曾控柳林瑋募款30萬元未報繳,遭告發後柳林認罪獲緩起訴,沃草指控他把200萬元轉至個人帳戶,「國會無雙2.0」也遭他挪用492萬餘元,還有多人控他不實申報沃草聘僱員工的勞保、健保及薪資。

猥褻疑案爆發於2019年,一名受害女子向媒體爆料,柳林瑋否認,還提告公然汙辱,女子憤而向北檢提告,並提供網路蒐集而來、同遭柳林瑋強制猥褻的10人資料,經檢方逐一詢問,確定有3件成案,柳林瑋否認犯罪,檢方仍以觸犯3起強制猥褻罪提起公訴。

台北地方法院今一審宣判,以3件強制猥褻罪分處8月、8月、9月徒刑,應執行1年6月。新聞曝光後,網友挖出柳林瑋的大學老師之一,即為當今號稱「女權戰將」、民進黨不分區立委范雲,紛紛要求這位的立委出面:「范雲出來打球囉!」「范雲妳很久沒發文了耶!」

還有網友評論柳林瑋:「是社運還是色運?」「可以跟王定宇丁允恭結拜了」、「摸奶的、猥褻的、賣大陸飛機杯的」、「現在校正回歸還來得及嗎?」「披著綠皮的渣狼!」「都是民進黨自己的側翼」、「當賊的,永遠不會自己承認是賊」、「滿口仁義道德, 專做傷天害理的事」。

照片來源:資料照片、翻攝臉書、維基百科

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

拚打疫苗/以色列宣布解除防疫限制 蔡正元:陳時中忙什麼?

【何豪毅專欄】林瑋豐反串之聯想 談希特勒暴政起點:國會縱火案

【文章轉載請註明出處 】


R18