HEALTH

「旅遊泡泡」最快17日宣布放人去帛琉玩了! 指揮中心透露細節定案
「旅遊泡泡」最快17日宣布放人去帛琉玩了!  指揮中心透露細節定案

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣與帛琉之間的「旅遊泡泡」最快明天定案!中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(16)日證實,台帛「旅遊泡泡」相關防疫細節希望今天就能有個結果,指揮中心最快在明天的例行疫情記者會上就會宣布相關細節與時程。

指揮中心、交通部及外交部日前已召開次長級三方會議,定調要促成「旅遊泡泡」,且為了達到衛福部長陳時中口中「不會空有泡泡之名」,將朝雙方都不需要居家檢疫的方向在進行,也就是民眾旅遊來回都不必再坐14天的居家檢疫監。

莊人祥下午在疫情記者會上透露,今天就希望能將台灣與帛琉之間的「旅遊泡泡」細節談出個結果來,最快在明天慣例由陳時中每周三親自主持的例行疫情記者會上就會宣布。

事實上,台灣與帛琉之間的「旅遊泡泡」箭在弦上,日前帛琉官方早就已經開始防疫整備,除了規劃團進團出,更在機場開始動線演練,準備迎接來自台灣的遊客。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

辣嗆記者「我為什麼要告訴你!」後 莊人祥道歉自嘲:一時鬼打牆

願打AZ疫苗醫護意願曝光「僅3成」 全台開打?得看18日歐盟臉色

【文章轉載請註明出處】


R18