NEWS

鄭運鵬控踩進藻礁「無法理解」 陳玉珍:畫錯重點的豬隊友
鄭運鵬控踩進藻礁「無法理解」 陳玉珍:畫錯重點的豬隊友

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立院衛環委員會昨日赴大潭藻礁現勘,當朝野立委現場爭論三接如何保育藻礁時,民進黨立委鄭運鵬卻在背後拍攝立委「踩藻礁」照片貼網,質疑無法理解以保護之名踩藻礁的行為,國民黨立委陳玉珍今(16)日回批鄭是「畫錯重點的豬隊友」。

鄭運鵬貼文寫道:「國民黨衛環召委在大潭現地勘查藻礁,我無法理解以保護為名,踩進去礁岸是什麼意思?」並以井字號強調:「我就站在沙灘的位置」。不過此舉隨即被網友打臉,指總統蔡英文2013年現勘時也踩在藻礁上,「打臉打到自己主子」。

國民黨團今以記者會批評鄭運鵬,藍委費鴻泰表示,蔡總統治國無方,「縱狗亂咬人」放任1450、側翼環團打擊異己、抹黑、抹紅在野黨,一場藻礁考察行程,引出自甘淪為打手的綠委,到處亂咬國民黨立委,令人遺憾。

衛環委員會召委、當天帶隊現勘的陳玉珍今還原現場,她表示會勘之前與珍愛藻礁公投聯盟召集人潘忠政請教過,潘引述珍古德博士名言:「唯有了解才會關心、唯有關心才會行動、唯有行動生命才有希望」,於是各黨派的委員跟著中油引導員前往藻礁區。

「從來想到,居然有少數委員不跟委員一同了解藻礁生態性,卻在背後勤做筆記『黑同學』!」她直指鄭運鵬真是民進黨的「豬隊友」,也劃錯重點,批評他身為桃園選出的立委,不把重心擺在保護藻礁的議題,只想攻擊國民黨立委,忘了當年蔡英文看藻礁時,也是一腳踩在藻礁上。

陳玉珍說,考察前座談會中環團與政府單位激烈交鋒,雙方的立場南轅北轍,爭點包括現階段三接工程是否對藻礁造成影響?工業港興建部分,環團質疑經濟部公然說謊,其次是備用容量部分,環團認為經濟部一直在改變說法,針對以上爭點,身為衛環委員會召委將會持續進行追蹤。

她並指出,環團早在2016年就向桃園市政府申請將大潭藻礁劃為「自然地景保護區」,這個部分桃園市政府就可以做出決定,陳玉珍呼籲鄭文燦市長,若真心保護藻礁,就立即核准劃設保護區。

鄭運鵬隨後回應:「如果是我開記者會,就不會用『縱狗亂咬人』這樣的標題,對人、對狗都不尊重!對自己更不尊重。」對陳玉珍及其他指控並未做回應。

照片來源:資料照片、鄭運鵬、國民黨團臉書翻攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】工輔法一週年/怠拆農地工廠 環團:20年後又就地合法?

網軍來暗的?藻礁公投領銜人臉書無預警遭限制 眾網友抱不平

【文章轉載請註明出處】


R18