HEALTH

辣嗆記者「我為什麼要告訴你!」後 莊人祥道歉自嘲:一時鬼打牆
辣嗆記者「我為什麼要告訴你!」後  莊人祥道歉自嘲:一時鬼打牆

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥累了嗎?莊人祥昨在主持疫情記者會上一席「我為什麼要告訴你!」嗆辣言論,回應媒體提問到底有多少國家緩打AZ疫苗,引發外界議論適當與否,台北市議員游淑慧就在臉書批評莊態度傲慢,直嗆不耐煩不要當發言人啊。對此,莊人祥今(16)日低調自嘲是「一時鬼打牆、抱歉」。

莊人祥是在昨日回應有電視台記者追問到底有多少國家緩打AZ疫苗時,直接回應「我自己是有追蹤啦,但是,這個你們自己查就好啦,我為什麼要告訴你」,意下之言,似乎認為媒體該做功課。

言論一出,引發議論,游淑慧就在臉書批評,愛開記者會的是衛福部自己,叫記者只能報導指揮中心公布的疫情資訊,結果記者提問又要被嗆、被嘲諷「不高興可以不要開啊」、「不耐煩可以不要當發言人啊」。

莊人祥下午在國內疫情記者會上,再度被追問到此事,他態度低調,僅表示是一時鬼打牆、抱歉,「今天我可以再說明,都可以」。至於媒體進一步詢問是否因為防疫太過操勞?壓力太大所致?莊人祥連說「我很好,謝謝大家關心」就結束話題,不願再提。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

願打AZ疫苗醫護意願曝光「僅3成」 全台開打?得看18日歐盟臉色

致死率最高6成的「清明蟲吻」又來了! 遊花東出現這徵兆快就醫

【文章轉載請註明出處】

 


R18