HEALTH

「加零」過後401人解隔離 最新病況曝光!只剩1人中風接呼吸器
「加零」過後401人解隔離  最新病況曝光!只剩1人中風接呼吸器

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣連續第12天零確診,亦是第37天沒有本土個案,最新累計已有401人解除隔離,而剩餘還在醫院者的病況也曝光,中央流行疫情指揮中心召集人張上淳今(19)日強調,確診者中僅剩1人因為出現中風等併發症,不得不接回呼吸器,其餘確診者狀況都不錯,只是在等待符合3採陰的結果才能出院回家。

張上淳說,還留置醫院的確診者,皆是因為還沒達到3採陰的出院條件,而繼續留在醫院裡面,屬於最後復原期間,截止目前為止,僅剩1人還在使用呼吸器。

該名仍使用呼吸器的個案,其實先前已經脫離過呼吸器,且解除隔離,但就在還沒出院之前,出現後續併發症,有中風症狀,不得不重新接受呼吸器治療,但張上淳強調,也在脫離呼吸器的過程當中,其他還留院的確診個案狀況都不錯,正在等待3採陰的狀態中。

韓國媒體報導,復陽患者沒有傳染能力,由於台灣先前也有4例的「3採陰後又復陽」個案,引發關注。

張上淳說,國內確診的案440也是在國外2採陰後才返台,沒想到一回國就又發病確診,但很快就3採陰,解除隔離出院;磐石艦也有部分個案,是在集中檢疫所結束後才發現陽性,但進到醫院後,同樣很快就3採陰出院。這些時陰時陽、復陽的個案,由於體內病毒培養不出來,不太容易有傳染給其他人的機會。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

網友號召「坐爆台北車站」 陳時中表態了!一句話送網友

川普自曝吃奎寧「預防新冠肺炎」 張上淳:預防性用藥還缺關鍵證據

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】