HEALTH

川普自曝吃奎寧「預防新冠肺炎」 張上淳:預防性用藥還缺關鍵證據
  • 字級
川普自曝吃奎寧「預防新冠肺炎」  張上淳:預防性用藥還缺關鍵證據

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

美國總統川普自曝正在服用奎寧預防新冠肺炎,用量為1天1片,且已經服藥約一周半,究竟吃奎寧防病毒有沒有用?中央流行疫情指揮中心召集人張上淳
今(19)日強調,的確有部分國家在實驗預防性用藥,但仍需要真正臨床試驗結果佐證,才能確定有沒有效果。

另一方面,美國生技廠傳出新冠疫苗第一階段實驗好消息,張上淳表示,目前全球有超過100種以上的候選疫苗正在開發中,其中有10種已進入臨床試驗,美方公布其中一項疫苗的第一期臨床試驗有不錯效果,不管使用低劑量、中等劑量,在15名受試者身上抗體反應相當不錯,副作用亦小,因此被認為在疫苗發展上會有一個好的結果。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,國內口罩庫存,目前已經是滿水位狀態,急於找尋倉儲空間,目前指揮中心正規劃重啟外銷,與其他的國際援助計畫,一切正與經濟部討論中,口罩外銷很快就會重新啟動,國內也會努力讓防疫戰備物資能達到國產國用的目標。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

網友號召「坐爆台北車站」 陳時中表態了!一句話送網友

台灣續寫紀錄!第12天零確診 陳時中滿意「防疫期中考」成績

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】