HEALTH

網友號召「坐爆台北車站」 陳時中表態了!一句話送網友
網友號召「坐爆台北車站」 陳時中表態了!一句話送網友

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北車站「黑白相間」的棋盤格大廳,常有民眾席地而坐,一直是台北車站的標幟性特色之一,但傳出台鐵擬永久禁止民眾自由坐地板,消息一出,引發有網友不滿,在網路發起「坐爆台北車站」活動。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日也表態,認為在這個時候「非必要的群聚還是要避免」,若無法避免還是要戴口罩。

台鐵研議不再開放民眾在台北車站席地而坐,引發廣泛討論,連交通部長林佳龍也不得不在臉書PO文反對,認為車站大廳屬於公共空間,旅客來來往往,或站、或坐,是最美的景色。

陳時中也在疫情例行記者會上被追問立場,陳時中說,相信在開放的時候,對於每一個開放的步驟跟方向,都會有不同的見解,但是他當然認為在這個時候 非必要的一個群聚我們還是要避免,若無法避免還是要戴口罩。

至於國內疫情一路平穩,迄今已經連續第12天確診加零,且37天以來沒有本土個案,指揮中心是否考慮降級了?陳時中也給了明確的答案。

陳時中強調,目前國際疫情仍是緊繃的情況,因此,指揮中心目前還沒有考慮要降級,一切得待國際疫情降溫,才有可能往這個方向來走。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台北車站大廳不給坐?林佳龍:不應以單方主觀「觀瞻」決定

台鐵擬禁坐北車大廳!林佳龍感性呼籲:「彩虹之美在於多元並存」 支持有限度開放移工使用

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】