INTERNATIONAL

Telegram:蘋果配合俄政府要求停止更新app 俄境外也未能倖免!
Telegram:蘋果配合俄政府要求停止更新app 俄境外也未能倖免!

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

知名加密通訊服務Telegram創辦人Pavel Duro日前在個人Telegram Channel上表示,蘋果已配合俄羅斯政府要求,已經一個半月沒更新過App Store的iOS應用程式,導致iOS用戶無法使用貼圖等新推出的功能。

Pavel Duro在聲明中指出,自俄羅斯政府命令蘋果從App Store「刪除」Telegram以來,蘋果就沒有更新過iOS版的Telegram,用戶無法在蘋果最新的作業系統iOS 11.4中使用新的功能。

今年3月,Telegram在與俄國政府的官司中敗下陣來,更被要求交出加密金鑰,然Telegram為維護用戶隱私奮力斡旋、拒交金鑰,最終俄羅斯聯邦安全局(Federal Security Service,FSB)以Telegram不配合政府為由,立刻在俄羅斯境內封鎖該程式,但封鎖的效果只有15%-30%,因此向蘋果要求直接在俄境內封鎖該應用程式。

Pavel Duro表示,雖然俄羅斯用戶只佔Telegram用戶的7%,但蘋果卻自4月中旬以來就限制全球所有Telegram用戶的更新,這意味著Telegram無法在5月25日之前完全符合歐盟GDPR法的要求,包括重要的安全補丁與錯誤修復,如果這種情況持續下去,代表iPhone用戶將處於個資外洩風險之中。

本周稍早俄羅斯監管機構又再次向蘋果公司提出在俄國境內封鎖Telegram的要求,並且只給該公司一個月的時間回應,監管機構負責人還向媒體表示若蘋果不從,可能會對這間美國公司「採取相應手段」。

目前尚未知Google Play內的Telegram應用程式是否會成為俄國當局的下一個目標。

消息來源:Pavel Durov

更多匯流新聞網報導:
俄羅斯要求蘋果封鎖Telegram 給一個月時間回應
Telegram陸續遭伊朗、俄羅斯封殺 用戶隱私、國家安全如何兼得?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自Twitter

【文章轉載請註明出處】