LIFE

吃吃豬腳就能讓皮膚Q彈? 營養師破解膠原蛋白3大迷思
吃吃豬腳就能讓皮膚Q彈? 營養師破解膠原蛋白3大迷思

S 77873208 1

匯流新聞網記者李盛雯、許哲綱/台北報導

妳是否出門上妝步驟常常停在基礎保養、底妝,很難再下一步?自新冠肺炎疫情爆發後,口罩已是基本配備;長時間戴口罩未嘗不是養好肌膚的絕佳時刻。

由百醫生技專業研究團隊研發的水解膠原胜肽粉,讓輕熟齡,還有經常熬夜、膚況差有不易上妝困擾的男女老少擁有追求美麗的機會;其包含三大特色,酵素助特殊活性、原廠雙商標授權、足量添加好方便,單包裝設計方便攜帶,輕鬆補充,讓肌膚的狀況一天比一天水嫩Q彈,把年紀拋在腦後。

歲月不饒人,隨著時光流逝難免有肌膚乾燥粗糙、Q彈緊實不再的感嘆;面對鏡中的自己,黯淡無光,想要掩飾氣色差的膚質發現連上妝都有困難。百醫生技品牌營養師鄭秀卿指出,年過25歲之後膠原蛋白就會開始流失,首先會感覺肌膚老化、皺紋增加,事實上,膠原蛋白在人體扮演非常多的角色,當你感覺身體僵硬卡卡、雙頰不比以往透亮,原來肌膚失去支撐、關鍵環節不順暢的元凶就在於膠原蛋白一天一天失去。

對於膠原蛋白常見的三種迷思包含從飲食中就能攝取、吃越多就越好和維他命C助攻。鄭秀卿表示,膠原蛋白只存在動物組織中,原來木耳裡黏黏稠稠是膳食纖維中的水溶性纖維,並非膠原蛋白。那多吃豬蹄總能補到吧?研究發現食物中所含的膠原蛋白分子量太大,是無法直接被腸道吸收,想要有效利用膠原蛋白,需要關鍵酵素幫忙切割。

鄭秀卿指出,既然要補充,那膠原蛋白是吃越多越好嗎?其實食物經過腸胃消化後才會被人體吸收,腸胃道將包括膠原蛋白在內的蛋白質分解成小分子送達皮膚,所以直接攝取特定的胜肽類小分子蛋白,除了人體口服吸收佳,更能促進體內膠原生成,所以並非膠原蛋白補充多就好,精準補充才能讓成效發揮到最大。

最後,鄭秀卿補充,維生素C可促進膠原蛋白的形成,根據台灣衛福部 DRIS國人膳食營養素參考攝取量建議,維生素C每日攝取建議量為100毫克,在飲食均衡的條件下就可以輕鬆達標,因此補充膠原蛋白的關鍵在於挑選分子量小,生物利用率較高的膠原才是首要條件,不用擔心食用上的限制及過量的問題。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

烏俄戰爭恐衝擊智慧型手機市場 研調機構:這三家大廠影響最兇

富邦人壽攜手產官學研推保育 三認三用、認養機制護河川

【文章轉載請註明出處】


R18