庫存頁

READ MORE

新北虎豹潭搜救 6人滑落北勢溪尋獲4人已無生命跡象

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 新北市雙溪區虎豹潭步道,昨天下午4時38分發生6人(2大人4小孩)不慎滑落溪水的憾事。新北市消防局表示,截至今(17)天中午12時止,已尋獲4人包括陳姓、鐘姓兩名男子與兩名孩童,雖然都已無生跡象,仍送往醫院搶救中,目前搜救任務持續進行中。新北市教育局則表示,落水失蹤中有1名學童為新北市永和國小學童,除已啟動輔導關懷機…

READ MORE

【有影】本土+0境外增1例 未來兩周維持2級警戒

匯流新聞網記者李映萱、李文成 / 台北報導 中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例;另確診個案中無新增死亡。指揮官陳時中表示,雖然國內疫情穩定,最近新增的3例本土個案也都是舊案,疫苗接種努力進行中,經與相關單位溝通討論及評估後,自10月19日至11月1日維持疫情警戒標準為第二級,但鬆綁口罩規定,室外運動時,以及室內外…

READ MORE

B肝痊癒了怎又復發? 最新研究曝生物製劑治療「復陽」風險

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 台灣人有B型肝炎的人不少,即使痊癒了也得小心復發風險!台北榮總最新研究就發現,類風溼性關節炎患者接受生物製劑治療,就具有B肝復陽風險,值得注意的是即使病人治療就已經帶有B型肝炎表面抗體,在治療中仍可能產生抗體消失與B肝復發;這項研究成果也已登上風溼免疫學頂尖期刊(Annals of the Rheumatic Diseases…

READ MORE

國道回堵要懂自保 警拍影片宣導視線看遠提早減速

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 國道公路警察局近日發現,汽車駕駛遇到國道回堵,卻因在後方正確因應觀念不足,導致交流道出口事故頻傳。國道警表示,由於一直都有經營臉書社群網站,宣導交通安全,特別針對國道回堵議題,編製影片提醒民眾開車,除了隨時專注前方動態並保持安全距離,更應懂得自保之道,以降低遇到事故的傷害。 國道警舉例,今年8月份,在國道2號西向1….

READ MORE

海外網友公司資金出問題 49歲婦心軟險匯130萬元被詐

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 台北市1名49歲婦人,疑在臉書認識帥氣男網友,對方以公司設備損壞,需要資金為由,開口借貸4萬歐元,希望能度過公司難關。婦人竟信以為真到銀行準備匯款,行員耐心追問,發現婦人根本未見過對方,而且匯款原因有異,立即通報轄區內湖警分局,員警到場查看聊天紀錄,才揭穿根本就是常見的「網路假交友」詐騙。 內湖警分局表示,轄區西湖派…

READ MORE

山林縱走遭溪水沖走 尋獲1大2小已無生命跡象還有3人搜救中

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 網路臉書社群「大方體驗自然」,昨揪團到新北市雙溪區虎豹潭山區沿著北勢溪縱走。不料,昨天下午約4時38分,31名隊員包括16名大人15名小孩,準備返家時,在虎豹潭步道突然遇到大雨溪水暴漲,2大人4小孩不慎滑落溪中失聯。警消人員連夜搜尋,今天上午陸續在北溪勢水域中料角坑、六和橋下及距六和橋下游100公尺處,分別尋獲1大人…

READ MORE

黃國書退出民進黨 促轉會報告:全國編制有3萬名線民

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 民進黨台中市立委黃國書被爆料曾是國民黨執政時期的線民,黃國書為此宣布從即日起退出民進黨。根據行政院促進轉型正義委員會委託台灣大學的研究報告指出,國民黨政府在全國編制約有3萬名線民。 根據這份「威權統治時期校園與社會監控之研究」成果報告指出,在國民黨統治時期,政府監控人民與組織非常廣泛,調查局在 1981 年 3 月編…

READ MORE

膽固醇正常別放「心」太早! 3成人一照超音波才知動脈早硬化

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 國人十大死因中心血管疾病是重要殺手,尤其致命的心肌梗塞、中風都是急症,且往往都與「動脈粥狀硬化」有密切關係,但可別以為膽固醇正常就沒事!聯安診所心臟血管內科主任施奕仲提醒,臨床發現約有3成心血管疾病患者,膽固醇都在正常範圍內,但照了頸動脈超音波時才發現動脈已經有粥狀硬化斑塊,膽固醇正常的人也可能有動脈粥狀硬化的問題 。 想要預…

READ MORE

遭爆曾是國民黨線民 立委黃國書宣布即日退出民進黨

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 民進黨台中市立委黃國書被爆料曾是國民黨執政時期的情治單位線民,黃國書今(17)日宣布退出民進黨與立法院民進黨團運作,但選民服務工作持續,待立委任期屆滿後不再參選,改投入文化與公益活動爲社會服務。 全案是因為行政院促進轉型正義委員會開放調閱史料,一名民進黨新潮流系的中部大老今年初前往調閱檔案,想了解自己被監控的過去,卻…

READ MORE

及時醒悟 62萬元領回家子女報警攔阻面交歹徒

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 新北市1名由公務機關退休的63歲男子,突然跑到銀行提領了62萬元回家,而且邊講電話邊找出另1本銀行存摺,準備再度出門。家人覺得奇怪,卻問不出來男子領錢要作什麼用途,擔心男子遇到詐騙集團,於是一面拖延男子,一面偷偷報警。轄區蘆洲警方到場,透過手機播放了各種防詐宣導短片,這才說服男子說出真相,原來他遇到假檢警手法的詐騙,…

READ MORE

檢調大舉搜查東洋 柯文哲:高端要不要看一看?

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 前行政院長林全帶領的台灣東洋公司日前爭取代理德國BNT疫苗破局,卻傳出檢調追查東洋涉及內線交易。台北市長柯文哲16日表示,希望台灣的司法是真正公平公正的司法,他對政府喊話,「所以你查東洋,那高端要不要去看一看?」 柯文哲今天帶領民眾黨國政班結業生登劍潭山,出發前被記者問到爭取BNT疫苗失利的東洋公司因內線交易被檢調大…

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. 190