庫存頁

READ MORE

中國再加強網路監管!平台帳號惡意營銷、名人殭屍粉、限遊令一次處理掉

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導 近年來中國不斷加強網路管制,除了先前推出「限遊令」、「取消微博超話積分制」等,18日網管局再度表明要整治網紅帳號的假粉絲、惡意營銷、向未成年租售遊戲帳號等問題,以解決中國網路帳號各方面運營的亂象。 本月18日,中國國家網信辦召開「清朗.互聯網用戶帳號運營亂象專項整治行動」全國視訊工作會議,對於相關工作進行專題部署。根據中國國家…

READ MORE

建商積極插旗台中 永慶房屋:新竹竹北房市看好度媲美六都

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 今年度房市928檔期推案量驚人,但同時房價節節攀升,令部分有購屋需求的民眾不禁抱持觀望心態,又深怕一不小心就錯失購入好屋的機會。據永慶房產集團指出,全台建商積極插旗台中購地,行政區烏日、西屯、北屯入榜,另外,新竹竹北房市看好度則媲美六都。 從建商熱門購地行政區可窺知不動產業者看好房市前景的區域,並預期未來新建案供給處,搶先他人…

READ MORE

城中城大火/死者頭七 藍委赴監院控陳其邁瀆職、要陳菊迴避

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導 高雄城中城大火釀46死41傷,國民黨立院黨團選在今(20)日死者頭七之日,前往監院告發高雄市長陳其邁涉嫌瀆職,要他擔起應負的責任,同時也對曾任高雄市長的監院長陳菊喊話,作為可能的直接、間接當事人,要求她自動申請迴避。 國民黨團一早在監院門口舉行記者會,總召費鴻泰表示,陳其邁十年前在台中阿拉夜店大火時,曾發言要求時任台中市長胡志…

READ MORE

花博打疫苗淪「壓榨醫護」? 北市聯醫公布人力分配、強調徵召自願為主

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 在中央、地方拚命衝疫苗施打率之下,現在傳出台北市基層第一線醫護人員有怨言,質疑為了施打率數字好看、醫護人力反被壓榨,在醫院已經沒降載之下,又要支援打疫苗,沒人照顧病人怎麼辦?負責花博疫苗施打的仁愛院區院長蕭勝煌今(20)日出面澄清,目前人力每天預計動用12位醫師,54名護理人力,原則以徵召自願護理人員,不足缺額也會由護理長、督…

READ MORE

【蔣里專欄】城中城惡火誰之過?

蔣里/資深媒體人 2020年中高雄市長補選,陳其邁效法行政院長蘇貞昌「有政府、會做事」,也敲鑼打鼓喊出「有市長、會做事」口號。可惜蘇揆在防疫破口、疫苗採購、振興券政策一敗塗地,政治行情急轉直下,陳其邁雖然認真地採高標準防疫,但防得了新冠病毒卻沒防得了城中城一把惡火,燒出陳年「老又窮」的大破口,補選任期所剩時間不多了,明年選舉的硬仗才剛開始。 10月14日凌晨…

READ MORE

富邦金控董座蔡明興突破性感染 先前已接種二劑AZ

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 中央流行疫情指揮中心昨日公布國內新增6例COVID-19確診病例,分別為1例本土、5例境外移入。外傳境外移入個案16448的60多歲男子是富邦金控董事長蔡明興。富邦金昨日未作出明確回應,至今(20)日上午才發布重訊表示:「本公司依主管機關防疫規範,訂定應變措施,並落實防疫規定。相關媒體報導,對本公司財務業務無重大影響。」 中央…

READ MORE

骨鬆也有三級警戒! 一旦發生髖關節骨折一年內死亡率破20%

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 在台灣,根據國健署調查,骨質疏鬆症已經是65歲以上老人常見慢性病的第4名,髖骨骨折發生率更是亞洲區第一名,國內醫師就提醒,因為骨質疏鬆導致的骨折中,有6%的民眾會發生髖關節骨折,要命的是,一旦發生髖關節骨折,一年之內女性死亡率達15%,男性死亡率更高達20%,且存活的病患中有3分之1從此失去自理生活能力,需要他人照顧,骨質疏鬆…

READ MORE

6分鐘真能「救」一生! 逾30歲子宮頸抹片全台已揪上萬癌前病變

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 6分鐘真能「救」一生!子宮頸抹片篩檢是診斷子宮頸癌的重要利器,國健署今(20)日指出,國健署目前補助30歲以上婦女每年一次的子宮頸抹片檢查,最新數字,每年約200萬人接受篩檢,其中就發現約1200名子宮頸癌個案及約1萬2000名癌前病變個案,經治療之後,可以阻斷疾病進展。 根據國健署2018年癌症登記資料顯示,國人新診斷出子宮…

READ MORE

國戰會論壇》2021中俄聯合軍演 與美爭霸

黃惠華/台灣國際戰略學會副研究員 2021年8月與10月中國俄羅斯分別舉行陸上與海上的「西部互動2021」,「海上互動2021」軍演。今年兩場演習目的號稱是加強俄中關係發展、全面夥伴關係與戰略互動,提升兩軍軍事合作與友誼水平,展示共同對抗區域安全威脅的決心與能力。 自從2005年以來中俄每年定期舉行雙邊軍演演習之外,兩國也經常利用上海合作組織展開多邊與雙邊的…

READ MORE

陳時中選桃園、林佳龍戰台北?民進黨否認:尚未徵詢

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 外傳民進黨2022年六都和縣市長人選啟動徵詢,傳出台北林佳龍、桃園陳時中,不過民進黨中央黨部在20日嚴正否認。 民進黨發言人顏若芳表示,關於2022年選舉,相關提名辦法仍在討論中,目前並未有任何決議,自然也無所謂民進黨啟動徵詢2022縣市長人選一事,相關傳聞都沒向民進黨查證,並非事實。 目前傳出2022年逼近,民進黨…

READ MORE

線民案/施明德證實 民進黨創黨主席江鵬堅是調查局臥底

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 在民進黨立委黃國書被新潮流系揭發曾為國民黨統治時期的線民後,民進黨前主席施明德20日證實民進黨的創黨元老,也是民進黨第一任黨主席江鵬堅是調查局的臥底人員,他負責監控黨外人士,這是江鵬堅過世前一年親口告訴他的,並交付相關資料。 施明德表示,江鵬堅在過世前一年主動約他見面,說是有要緊的事。兩人於日本料理店見面後,江在酒後…

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. 196