NEWS

城中城大火 佛光慈善院捐百萬300會員頭七助念
城中城大火 佛光慈善院捐百萬300會員頭七助念

3 1

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

高雄城中城大樓火警,46住戶不幸喪生火窟。佛光山慈善院不僅提撥100萬元,作為「城中城火災專案」的急難救助金。昨天城中城大樓罹難者「頭七」,佛光山寺住持心保和尚、佛光山抄經堂副堂主慧義法師、佛光山傳燈會慧喜法師、佛光山寺常務副住持慧傳法師等,也帶領著佛光會員300餘人,在高雄市長陳其邁與市府團隊主祭下,一同為罹難者誦經祝禱。

梵唄聲起,市長陳其邁及家屬向佛前獻花,向罹難者遺像上香,大眾恭誦佛號及《佛說阿彌陀經》,祝願罹難者乘佛願力,度脱此岸,前往佛國淨土。心保和尚則向大眾開示,生命是短暫而可貴的。如同人生有昨日、今日、明日;生命也有過去、現在及未來。生命不會終止,而是一期一期連續下來。在今生今世要開發智慧及潛能來助人助己,充份發揮生命價值與意義,生生世世積累福德與智慧,直到圓滿的境界。

慧傳法師則表示,自從城中城慘遭祝融肆虐,星雲大師十分關心,在第一時間就寫了祈願文,希望讓亡者能夠往生西方極樂世界,生者能夠早日康復。佛光人以最誠敬、最悲憫的心,將頭七法會辦得莊嚴隆重,希望透過家屬及大眾的虔誠祝禱,讓不幸罹難的市民,能在佛菩薩的接引下,往生極樂淨土,花開見佛。也希望家屬能走出哀痛,化悲傷為祝福。

佛光山慈善事業也以實際行動,表達城中城事件的關懷,除了在第一時間前往現場提供餐點、關懷警消及受難居民,舉行「城中城大樓火災罹難者豎靈法會」,撫慰驚恐的亡靈及家屬,更提撥100萬元,作為受災戶的急難救助金。

佛光山慈善院院長依來法師表示,祈求佛陀加被,為火災亡者祈願,求生佛國;為傷者祝福,早日康復,為生者祝禱,希望他們節哀順變。高雄市社會局副局長葉欣雅表示,除了感謝佛光山在慈善救助不遺餘力,善款也將規畫現階段作為急難援助,後續將運用於傷者長期醫療及出院後復建、中長期安置,未來也將與民間機構,共同協助災戶重建新生活。

佛光山的善舉也引來回響,日月光投控公司與張媽媽慈善基金會,也先行捐贈了500萬元,結合佛光山共同啟動急難救助關懷服務;後續長期扶助的部分,張媽媽慈善基金會,也將輔導遭逢升學困難的學生並提供獎助金,如有工作需求者,經過訓練後,日月光公司則承諾提供適當的就業機會,協助災民度過難關。

照片來源:佛光山慈善院提供

更多匯流新聞網報導:

7旬婦身中10餘刀陳屍家中 警鎖定啃老養子追緝中

警官子騎車左轉 遭新北土方公會理事長千萬名車撞飛昏迷

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18