NEWS

警官子騎車左轉 遭新北土方公會理事長千萬名車撞飛昏迷
警官子騎車左轉 遭新北土方公會理事長千萬名車撞飛昏迷

1220198

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市林森北路、民生東路口,昨晚約9時發生一起嚴重車禍,23歲周姓機車騎士在路口左轉時,被64歲廖姓男子駕駛的千萬名車撞飛,由於撞擊力量猛烈,機車不僅肢解四散,還起火燃燒。周姓騎士昏迷送醫救治,目前暫時脫離險境。據了解,周姓騎士為警政署警政委員周幼偉的兒子,而汽車駕駛也大有來頭,為新北市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會理事長。事故原因已由警方調查中。

警政署高階警官三線三星警政委員周幼偉,曾任台南市警局長。得知兒子發生車禍後,也立即前往醫院探視愛子。他心痛的表示,昨天是自己生日,一家4口吃飯慶生後,兒子就自行騎著機車出門,不到10分鐘就傳來車禍訊息,只希望昏迷的兒子,能趕緊度過難關。

1220200

據了解,開著勞斯萊斯近2000萬元車價的廖姓駕駛,身分也曝光了。是新北市樹林地區的知名人士,新北市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會理事長,從事土方事業多年。跟已於2012年過世,本名廖進貴的哥哥,都是當地的知名的土方業者。廖進貴疑因捲入槍擊案,腿部受傷而行動不良,而有「跛腳強」的外號,1998年還曾參選過第4屆立法委員,卻未當選。兩兄弟在桃園、新北一帶經營砂石場而致富。

台北市中山警分局表示,23歲周姓騎士騎機車,沿著民生東路,東往西方向行駛,疑在林森北路口時左轉向南,而與沿著民生東路,西往東的廖姓駕駛的汽車發生碰撞,機車瞬間起火燃燒。員警對廖姓駕駛進行酒測值為0.00mg/l,周姓騎士送往馬偕醫院急救時,昏迷指數為9。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

潛台北101偷沉香飾品 警基隆逮29歲男還查獲毒品

8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最後1人家屬指認中

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18