NEWS

8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最後1人家屬指認中
8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最後1人家屬指認中

S 129622029

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

「大方體驗自然」臉書社群,自行招攬會員辦理戶外活動,10月16日下午,31名隊員行經新北市雙溪區虎豹潭時,逢暴雨造成溪水暴漲,隊伍中6人(2大人4小孩)失足滑落溪水中。6天來,新北市消防局動員沿溪搜救了119個小時,今(21)天下午終於找到了最後1名8歲失蹤女童,已送往北市萬芳醫院,由家屬指認中。

新北市消防局表示,昨在溪邊草叢中找到15歲陳姓少女,今上午7時共動員了414人、6隻搜救犬及18艘搜救艇,包含消防、義消、民間救難團體等專業人員,加強搜索雙溪梳子壩至坪林虎寮潭,針對13個搜索區段,盤點32處重點搜救水域含河道彎折處與緩流區。

消防局指出,除採空巡、岸巡、船巡齊下方式搜索,岸巡人員帶著搜救犬,也會特別加強草叢、樹叢、泥濘區的搜索,並於六和橋至畚箕湖間、黑龍潭至烏嘴長潭河岸草叢,各搭配2組犬隊強力搜索,注意有無屍臭氣味,同時也持續運用空拍機5組、水下攝影機3具、魚探機2組等,進行空照及水下深潭搜索,也申請了空勤總隊協助空巡。

消防局表示,全力擴大搜救後,下午約4時,搜救人員在坪安潭露營區,正對面的岩石草叢區,尋獲了最後1名失蹤的8歲女童,已無生命跡象。目前已送往台北市萬芳醫院,由家屬指認中。

照片來源:新北市消防局提供

更多匯流新聞網報導:

邊打手機邊操作提款機 店員起疑報警竟是被詐騙

缺錢買毒偷機車行搶 情侶檔打毒品海洛因被逮

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18