HEALTH

生物科技製藥安進攜手生物技術開發中心 合作次世代抗體研製
生物科技製藥安進攜手生物技術開發中心  合作次世代抗體研製

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

全球知名生物科技製藥企業安進Amgen與財團法人生物技術開發中心(簡稱生技中心)於本月共同宣布,將攜手合作開發次世代雙特異性抗體藥物。委託生技中心量產多種單特異性抗體和雙特異性抗體,並針對這些抗體作一系列特性分析,分析與彙整出一套預測模式,增加未來設計雙特異性抗體藥物的成功率,並減少開發嚴重疾病治療策略所需投入的研發成本,為全球醫療需求的雙特異性抗體市場做出貢獻。

財團法人生物技術開發中心執行長吳忠勳指出,與安進攜手合作最大因素是,在經濟部技術處科技專案支持下,長期投入新藥開發及累積深厚抗體開發平台技術與經驗,可以研發出具有高產量及高穩定性的單特異性抗體和雙特異性抗體,有助國際製藥公司研發first-in-class 或 best-in-class抗體藥物時,針對未被滿足之醫療需求研發新療法,開拓新藥市場。

本項合作安進提供抗體藥物序列,交由生技中心進行雙特異性抗體的研製開發,並在一定的期程內完成高品質且穩定的抗體藥物製備。生技中心所具備的抗體研發專長,在台灣有效的防疫措施支持下,實驗室將可持續正常運作,成為影響安進選擇生技中心作為合作夥伴的重要關鍵。

台灣安進李宜真總經理表示,2015年進入台灣市場後便積極參與國內生技醫療產業,日前與創服育成中心合作成立全球第一所安進學院,藉此共同培育國際級生技專業人才,促進產業的創新能量與發展,加速台灣生醫產業鏈結國際市場。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

疫後動起來! 搜查雙北市運動宅熱銷冠軍

永慶公益線上講座 理財達人賴孟群帶你滾大本金實現財富自由

【文章轉載請註明出處


R18