LIFE

【有影】藍帶主廚手把手教學!溪頭明山森林會舘特色茶席  烘焙茶餅DIY 
【有影】藍帶主廚手把手教學!溪頭明山森林會舘特色茶席  烘焙茶餅DIY 

匯流新聞網記者李映萱、李新琳 / 台北報導

溪頭明山森林會舘位於有具有豐富茶文化歷史的南投縣鹿谷鄉,當地雨量充足,土壤肥沃,日照溫和,境內常常雲霧飄渺,翠峰環繞,是生產高級優良茶葉的最佳環境,優質的茶樹更使凍頂烏龍茶馳名海內外,不少愛茶人士皆慕名前來。

溪頭明山森林會舘擁有一棟非常具特色的茶藝館,每年舉辦二十四場的節氣茶席活動,每場皆是隨著不同的節氣舉辦特色茶席活動,從觀色、聞香、品味等三方面進行評選及挑選茶品,另將花藝與茶道結合,展現出獨特的茶花之道。茶席中,為了使參與民眾更能接近體會森林環境,讓民眾於奉茶後,帶領民眾於森林中採集落葉、花瓣等元素親手布置自己的茶桌,成為現在茶席設計與大自然結合的特色活動,添增了不少生活藝術,更開創了茶席美學新主張。

溪頭明山森林會舘藍帶主廚擁有30年製餅經驗,自赴日本藍帶學院學成歸來後,將餅融入高山茶、銀杏、地瓜、咬人貓等在地食材,使茶不僅只是一種飲品,搭配適合的製程及獨特的香氣與風味將味蕾昇華至另一層級。

茶餅不僅受來訪旅客歡迎,鎮店之寶-高山茶銀杏酥更是老松林餅舖每月的銷售冠軍,聲名遠播的咬人貓酥餅今年更榮獲「2021年南投10大伴手禮暨台灣百大伴手禮」之殊榮。

會舘業者表示,在茶餅製作前,會經過一道道嚴謹的清潔前置工作,主廚將準備好的油皮、油酥和內餡交付予體驗的貴賓,依循藍帶主廚的教導,全程示範每一程序、每一動作、每一個過程,完美的掌握烘焙藝術的精隨,並從製作過程中獲得手作茶點的樂趣。

製作完的成品不但外皮層次分明,富含濃郁的奶黃內餡,表皮金黃酥脆,口感更是層次豐富,溢出的茶香更是美味誘人,手作完成的成品皆可帶回家,盼旅客透過烘焙課程能留下更多美好的回憶。   

照片來源: 溪頭明山森林會舘

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】開窗就能吸到芬多精!溪頭妖怪村森林小木屋 日式建築體驗偽出國

【有影】溪頭明山森林會舘五大政策 旅遊渡假好fun心

【文章轉載請註明出處】

 


R18