HEALTH

【有影】潔牙小心喝下細菌水!全球首台抗菌沖牙機 管線不再「被加料」
【有影】潔牙小心喝下細菌水!全球首台抗菌沖牙機 管線不再「被加料」

匯流新聞網記者李映萱、杜亞穗、李盛雯 / 台北報導

市面上沖牙機品牌百百種,傳統沖牙機的水箱太大,不易隨身攜帶,其中最令人詬病的是容易殘留水氣和細菌、發霉,會讓使用者沖牙同時喝下發霉細菌水。寶可齡董事長李健齊對此表示,沖牙機水箱往往都放置在浴室,潮濕的空間容易使管路滋生細菌,是全球所有沖牙機必須面對的問題。

為何清潔牙齒靠牙刷、牙線、牙間刷還不夠?美國牙周修復專家李大衛表示,根據外國研究報告,使用牙線與沖牙機在牙齦處做清潔,有明顯不同清潔力的表現,特別是植牙、戴矯正器的人,會有許多刷不到、不易清潔的盲點,都須靠沖牙機才能達到有效清潔。

李健齊為了管路的清潔,不把細菌又帶入口腔,造成不衛生及口腔疾病,開發出全球第一支具有抗菌濾芯的沖牙機,擁有800多的孔徑數的抗菌濾芯可釋放銀離子,在水箱輕輕搖晃,3秒的時間馬上變成弱鹼水的清潔。pH值8弱鹼水自帶的抑菌效果,能保護整台沖牙機,就連沖牙機管路也能乾淨不再「被加料」。

除了自體抗菌,沖牙機能否隨身攜帶也很重要。國健署統計,有早晚刷牙習慣的國人依舊有80%患有牙周疾病。李健齊特別加入的多孔徑抗菌濾芯,就是為了增加抗菌面積,讓沖牙機的體積能縮小、更好攜帶,隨時保護牙刷照顧不到的每個隙縫與牙齦。

台灣創新技術從IC設計、電動車相關產業開始,已經被越來越多人看見。就連抗菌沖牙機也紅到國外,拿到台灣SGS、美國FDA雙國家認證。根據數據統計,自從抗菌沖牙機推出後,創下三天銷售一千支的紀錄,連百大牙醫診所也紛紛上架。

照片來源:匯流新聞網記者李盛雯攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

馬拉松跑出「椎間盤突出」 三度手術失敗醫出動這招救回行走能力

免費成人健檢你做了沒?送市民好康 台北市加碼再發「加值金」

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀

R18