VIEWPOINT

【投書】華視鳩佔鵲巢
  • 字級
【投書】華視鳩佔鵲巢

何溢誠/台灣青年聯合會理事長

果不其然,在NCC主委陳耀祥喊出「希望給公廣集團一個機會」後,其他角逐者全部出局,華視如願以償卡位空頻近4個月的52台,一舉拿下124.5萬收視戶,搶下全台四分之一收視戶版圖,一切依照當初府內流出的劇本演出,一顆驚奇的彩蛋都沒有。

坦言之,這幾年華視的經營績效慘不忍睹、虧損連連,由於民股仍未盡數贖回,在公廣集團也是妾身未明,儘管華視仍有財務嚴重虧損、人力不足、沒有變更事業計畫書等問題,但在華視端出改善承諾並沒有包括債務償還進度的情形下,NCC還是准許華視進駐,亦且7位委員全數表態同意通過。

華視發表聲明,有信心能在3年之內透過此區段高注目高收視帶來的商業收益,挹注新聞內容之產製。此說,佔盡中天新聞之前在52台打下的高收視率便宜,也證明中天新聞廣受閱聽眾喜好,卻因蔡政府染指NCC搞得髒兮兮,獨立機關變成獨裁機關,以政治力強行將中天新聞掃地出門,哪管什麼新聞自由和民眾知的權利。

這裡面更暗藏民進黨內派系赤裸裸的角力痕跡,蘇系以執政優勢拔得頭籌,放倒新潮流,華視承諾在未來3年將員工從160人增至400人,且第一年內就要新增197位員工,也讓蘇內閣裡的小編網軍側翼有機會補上正規軍,招兵買馬助益問鼎大位。

蔡政府橫柴入灶,華視鳩佔鵲巢,為了控制媒體、形塑輿論,替專斷蠻橫的施政擦脂抹粉,強取豪奪有線電視新聞頻道,毫不避嫌瓜田李下,也完全顧不上吃相難看,台灣人民能只把這當成新聞來看?

新聞照來源:華視提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】監察院,為自己人解套為己任?

【投書】檢察長遴選 應觀看其辦案手法是否堪稱人民保母!

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18