NEWS

3+11沒會議記錄 高虹安批昔日有「國防布」現在有「衛福布」?
3+11沒會議記錄 高虹安批昔日有「國防布」現在有「衛福布」?

189211451 637338064331258 6550315768028309786 n

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民眾黨立委高虹安今(1)日表示,追了24天關於3+11規定放寬的會議記錄之後,終於疾管署昨天第一次書面回函說3+11未作成會議記錄。她批評,這樣的過程匪夷所思,昔日有在洪仲丘事件中,被懷疑隱藏真相的「國防布」,現在則有「衛福布」?

高虹安質疑,從4月13日開始到現在,該會議開完已經快要50天的時間,難道公務機關進行這麼重大的檢疫放寬規定的政策,都不用作會議記錄就執行?如果沒有會議記錄,疫情中心指揮官陳時中又是在什麼樣決定下,在文件上面進行蓋章?

她昨日即表示,不滿指揮中心拍板「3+11」放寬機組員防疫規定,演變成近月來的社區疫情爆發,社會各界都急欲了解當時拍板決策的過程與責任歸屬,因此上週五衛福部長陳時中於立法院答詢也承諾會於週一送交會議紀錄至立法院,但是疾管署卻回覆「未做成會議紀錄」?這能相信嗎?

高虹安今日指出,民眾黨立院黨團從本月7號開始,到28號不斷提出要求看會議紀錄,衛福部次長或部長本人都承諾會提供,結果沒有想到這麼多天後竟然告訴黨團,3+11會議記錄從來沒有存在這個世界上,這叫人民怎麼能夠接受?

「3+11沒有記錄,它就等於是『衛福布』、官官相護,如果在這個情況之下,民眾沒有知的真相,怎麼能夠知道3+11放寬規定,在會議中有哪些人參與?過程當中討論什麼?有沒有公衛專家背書?」高虹安說,3+11的情況下,等於完全押寶在華航跟諾富特的管理,或者機組人員必須遵守自主健康管理,而它很明顯造成了一個防疫的大破口,是近月來本土疫情爆發的其中一項關鍵因素。

高虹安表示,沒想到陳時中本月29日才在記者會上說他要負責任,結果負責任的做法就是「把會議記錄變不見」,沒有會議記錄的重大的政策,到底公務機關是怎麼下決定的?

她提到,昨天晚上有很多的網友都在網路上面紛紛批評,說其實不管是管委會或者是學校,甚至班會或者是企業的董事會都會有會議記錄,為什麼衛服部疫情指揮中心的重大決策變更,竟然不需要會議紀錄來記錄專家有沒有在裡面參與?有沒有簽名?

「難道是大家聊聊天,這個會議的決策就決定了,然後就放下去執行了嗎?」高虹安強調,這都是國人非常沒有辦法接受的事情,至於會不會有公務人員瀆職的問題?監察院應該要立案調查清楚,究竟會議記錄是從來沒有作成?沒有的話,為什麼政策可以決定?指揮官可以蓋章放行?

高虹安進一步質疑,為什麼有沒有會議記錄可以這樣子反反覆覆,說法一直改變?監察院是不是要調查一下是否有人為毀滅議記錄的可能性,有很多疑點等待追查與瞭解。

新聞照來源:解連環臉書、高虹安臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇偉碩籲放開伸進食藥署的手 通過BNT疫苗緊急授權救救孩子們

陳椒華質疑國產疫苗第二期還沒做完為何簽約採購

【文章轉載請註明出處】


R18