NEWS

蔡英文否認炒股 趙少康提6質疑:別跟廠商站一起
蔡英文否認炒股 趙少康提6質疑:別跟廠商站一起

匯流新聞網記者呂怡潔 / 台北報導

疫情嚴峻,全台掀起疫苗搶打潮,而台灣疫苗量卻嚴重不足。台北市長柯文哲不禁怒問政府「預算編了,疫苗在哪裡?」,台中市長盧秀燕也表態「疫苗呢?」31日總統蔡英文出面說話了。

睽違兩週,昨(31)日蔡英文終於露面談話表示,感謝國民這兩週的配合,疫情這兩天有趨緩的情勢。至於疫苗,蔡英文說,疫苗是要打入身體的,絕對不會因為要爭取國產,就犧牲對於疫苗品質和安全性的要求,而擁有國產疫苗,則是我們國家戰略的優先項目。

對於近期火熱的疫苗炒股風波,蔡英文嚴正聲明,相關的財產申報資料,都是公開透明,大家可以去查證,政府也做了內部清查,相關政務人員,都沒有炒股的問題!此外,政府各部門也每天緊盯,催促我國下訂的近2000萬劑的國外疫苗,能夠早一天抵達,國人朋友才能夠早一天施打。

對此,中廣董事長趙少康提出六大疑問:

首先,請問蔡英文在這麼短的時間內如何徹查相關立委、官員及其家人、部屬、親近朋友有無擁有高端股票?如果申報財產就能保證立委、官員廉潔,這麼簡單,那我國不是早就弊絕風清了?而且這些立委、官員會跟妳坦白承認嗎?他們不會用人頭運作嗎?

再問,蔡英文應該要求金管會及檢調系統立刻徹查為何短短2年高端股價能夠在EPS連連負值下,從每股30元狂飆到400多元,市值從3、50億狂增到800多億?就算疾管署購買500萬劑高端疫苗,一劑以500元計算,總共不過25億元,怎麼能讓市值炒到800多億?其中有無惡意炒作?有無官、商、媒體勾結炒股?

三問,蔡英文說政府會在經濟部、內政部設立窗口供企業及宗教團體聯繫捐贈疫苗事宜,設立窗口不等於同意核准,光是堅持必須由中央政府代表與國外疫苗廠商簽約,就是存心故意找麻煩。請問妳是真心歡迎郭台銘、佛光會捐疫苗嗎?

四問,為什麼郭台銘、張亞中可以取得德國BNT 500萬劑,佛光會可以從美國取得50萬劑嬌生疫苗,蔡英文政府卻爭取不到?

五問,2009年全球爆發H1N1新流感疫情時,蔡英文主席說馬總統應該排除採購法障礙,盡速向國際市場收購克流感藥物,以增加台灣克流感的安全存量;為的是怕國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗。蔡總統忘了自己說過的話嗎?

最後則說,疫苗必須做3期人體臨床試驗,第一期主要是測安全性與耐受性,第二期是測疫苗的免疫原性與安全性,第三期才是測有效療性與安全性,現在連二期都還沒解盲,請問妳是怎麼知道高端疫苗能夠有效防止新冠肺炎的?

國民黨也表示,好不容易總統出面講話,卻沒有談到任何重點。何時才有「充足、有效、安全」的疫苗?政府高喊「超前部署」超過一年,為何在實際爆發社區感染時,卻還是有篩檢量能不足、SOP欠缺、疫情統計落後,與醫療檢疫體系緊繃的問題,也不見總統有任何解釋或道歉。

照片來源:趙少康臉書、蔡英文臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

氣象先生任立渝退休了!播報半世紀 颱風送往迎來500次

《火神》殉職的他第二季會驚喜回歸嗎?製作人脫口了!

【文章轉載請註明出處】

 


R18