DIGITAL

全力開發!為打造人工智慧強國 文在寅:今年將發表AI國家戰略
  • 字級
全力開發!為打造人工智慧強國 文在寅:今年將發表AI國家戰略

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

難道南韓真的要變成人工智慧強國?南韓總統文在寅近日出席在首爾國際會展中心舉辦的「尖端技術開發者大會」,並對外宣布將會力促人工智慧發展,傾力將南韓發展成為人工智慧大國。

消息指出,文在寅此次是在南韓最大規模的軟體及人工智慧領域會議做出這項宣言;青瓦臺則表示,文在寅會親自宣布這個國家戰略計畫,反應出他對人工智慧產業的一貫關注與承諾。而南韓政府也表示在2020年的預算中,將會撥款1.7兆韓圜(折合台幣約481億元),投入在數據、網路與人工智慧領域上,比起2019年成長了50%。

文在寅指出,將為相關領域企業創造條件,實踐「積極投資」和「快速獲利」的目標,讓人工智慧能藉由以人為本的方式工作,化身為社會創新的推動力;文在寅也強調,未來政府會特別關注相關產業的趨勢變化,還有人工智慧的倫理問題。

青瓦台有關人士表示,政府未來將會擴大人工智慧領域的人力、預算並籌設新組織,為人工智慧發展提供後盾。政府也將積極發展資料經濟、推動5G商業化、培養系統半導體、力促製造業復興等,落實應對第4次工業革命的產業戰略。

事實上,文在寅對人工智慧產業一直是非常關注;先前,日本軟銀集團會長兼社長孫正義,曾在今年7月造訪韓國,並與文在寅進行會談,消息指出,當時孫正義對文在寅表示「今後韓國必須全力發展的,第一是A,第二是AI,第三還是AI」,更建議文在寅應該舉全國之力集中投資AI。

參考來源:Yonhap News、Korea Times
照片來源:welivesecurity

更多匯流新聞網報導:
擴展5G、AI合作!南韓攜手東協十國 力推數位生態環境

搜尋引擎再進化!Google用AI大幅改進搜尋排序

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】