DIGITAL

行蹤都被摸透透?關閉定位還是收到區域廣告 臉書竟然這樣說…
行蹤都被摸透透?關閉定位還是收到區域廣告 臉書竟然這樣說…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

就算把定位設定關閉,程式還是能追蹤你去了哪裡?Faceboo年隱私保障頻出狀況,近期兩位美國參議員就對Facebook提出關於「用戶選擇關閉分享定位,但仍可接收區域性廣告」的疑慮,Facebook回應,會這麼做是為了用戶帳號在不尋常地區登錄時提醒用戶,也間接承認會跟蹤用戶位置用以投放廣告。

對於參議員Josh Hawley和Chris Coons致信詢問Facebook違規追蹤或去用戶位置,Facebook解釋是即便用戶關閉定位功能,系統依舊可利用其他服務推斷用戶的範圍性位置,儘管區塊不像開啟定位時準確。儘管Facebook並表示這樣的功能是為了避免假消息傳播,但似乎無法說服兩位參議員對他們侵犯用戶隱私安全性的疑慮。

由於Facebook也在澄清中表明,系統在用戶選擇關閉或限制定位資訊時,仍可用有限位置資訊用以提供廣告投放,並表示Facebook上幾乎所有廣告都根據位置定位。Josh Hawley認為,這項聲明透露Facebook承認,即使關閉位置服務,仍會靠跟蹤用戶資訊來求財,且用戶沒有辦法選擇避免,這正是國會必須採取行動的原因。

雖然Facebook告訴參議員跟蹤用戶位置的原因,Coons仍在聲明中表示,考慮到Facebook實際上如何處理用戶的個人數據,非常懷疑Facebook營運規範的隱私保障是否不足以保障用戶權益,並強調用戶應了解科技公司如何運用自己的個資和隱私,還給用戶更多數據控制權。

新聞照來源:time
消息來源:slashdotcnbcthehill

《更多匯流新聞網報導》

Facebook帝國夢碎?FTC擬禁令 阻止臉書整合旗下三大通訊軟體

力保華為!中國對德國車業施壓 威脅丹麥拒簽貿易協定

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】