DIGITAL

這16國無法開啟U1晶片 蘋果宣布AirTag部分國家無法使用「精確定位」
這16國無法開啟U1晶片 蘋果宣布AirTag部分國家無法使用「精確定位」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

從2019年開始,就有不少科技媒體指出,Apple將推出藍牙追蹤小物AirTag,但前3年的發表會上,都不見此物蹤影,甚至連競爭對手三星都搶先推出類似商品,讓大家不禁懷疑是不是這項產品告吹了,沒想到在21日的蘋果春季發表會上AirTag終於現身。不過最近蘋果則指出,出國旅遊使用AirTag有些限制,部分國家、地區精確尋找功能不能使用。

在今年的春季發表會上,Apple終於推出謠傳已久的智慧追蹤藍牙小物AirTag,當用戶者將其與「尋找」的功能綁定,當重要物品遺失之後,就可以透過該App進行定位與追蹤。甚至還可以播放位置,讓使用者知道遺失物的所在地。此外,AirTag也可以透過SirI來幫忙尋找,若透過Siri,只要東西在附近,AirTag就會發出聲響,讓失主找到,甚至還可以透過全球iPhone網路來尋找掉落的AirTag。

Apple全球iPhone產品行銷資深副總裁Kaiann Drance表示,AirTag的設計具備絕佳的尋回體驗、內建隱私與安全功能,提供顧客另一種運用Apple生態系統資源的方式,讓iPhone更加無所不能。

不過蘋果近日在官網上指出,AirTag支援iPhone 11與iPhone 12系列手機的「精確尋找」功能,但部分國家如阿根廷、亞美尼亞、亞塞拜然、白俄羅斯、印尼、哈薩克、吉爾吉斯、尼泊爾、巴基斯坦、巴拉圭、俄羅斯、索羅門群島、塔吉克、土庫曼、烏克蘭、烏茲別克等十六個國家並不支援。

對此,蘋果表示,這是因為各國法規不同,並不是所有國家iPhone、AirTag都可以使用U1超頻寬晶片。而除了上述這兩個,HomePod mini也適用這個法規,所有帶有UWB 晶片的任何蘋果產品都無法在以上十六個國家內啟用。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

網友嗆綠營高市議員參選人只會抹黑與亂帶風向 若選上是台灣之亂

偏綠媒體稱潘忠政「邪教老人」 羅智強批這是逆蔡者亡的政治寫照

【文章轉載請註明出處】


R18