DIGITAL

不只防水、如Apple Watch充電方式 AirTags因搭載U1晶片「定位」更強大
不只防水、如Apple Watch充電方式 AirTags因搭載U1晶片「定位」更強大

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

從去年開始,就有不少科技媒體指出,Apple將推出藍芽追蹤小物AirTags,但卻在2019年秋季發表會不見蹤影,讓大家不禁懷疑是不是這項產品告吹了。不過近日就有消息傳出,這款商品不但完全防水、有如Apple Watch的充電方式,現在就連定位細節也曝光,這意味著這件商品問世的時間已經不遠了。

綜合外媒報導,AirTags這款傳聞已久的商品是在iOS 13更新到某一個版本時,有人在其中找到AirTags的圖標,並作為監控追蹤器而被廣泛討論。但無論是春季發表會、秋季發表會,都沒有推出傳聞中的商品,所以讓許多人非常失望。

不過近日終於有消息傳出,由於AirTags會搭載Apple自家的U1晶片,AirTags除了可以用Find MY這個程式定位外,更可提供離線搜尋的功能,即便裝置沒電,也可以透過其他的裝置,如iPhone、iPad、Mac發送加密訊號,提供裝置精確的定位。

除此之外,AirTags也被日媒報導出,因為這商品可能長期暴露在外,所以將提供完全防水的功能,以避免產品被水淋濕、損壞的情形發生。至於充電的部分,據傳AirTags將採用Apple Watch充電的方式,利用磁吸式充電技術,完成這迷你追蹤小物的充電。

 

《更多匯流新聞網報導》

遶境行不行?新天地教會、武漢萬家宴前車之鑑  一病例爆炸一封城

延期與否顏清標回「媽祖很期待」 遶境若爆發感染台灣醫療恐無法負擔

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】