DIGITAL

玩美移動宣布與Snapchat合作!用戶靠AR虛擬試妝 滿意就能直接下標
玩美移動宣布與Snapchat合作!用戶靠AR虛擬試妝 滿意就能直接下標

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日美妝科技公司「玩美移動」宣布將與知名社群平台Snapchat展開菜略合做,要結合AR虛擬試妝技術,讓用戶們可以直接在軟體上試妝,只要輕輕鬆鬆點擊一下,就可以在後台完成妝容。

美妝美容導入AR技術,這對愛美的男女性而言,除了可以帶來娛樂,也相當具有實用性。去年有消息傳出,為了想讓消費者在採買化妝品時能在螢幕前達到試用的體驗,阿里巴巴想要運用AR擴增實境的方式來完成「虛擬試妝」技術,並希望透過「玩美移動」的技術帶給消費者們更優質的體驗。

當時玩美移動的創始人張華禎就發表聲明表示,將與阿里巴巴建立合作夥伴關係,而此次的合作將會讓玩美移動與全球品牌建立關係,並且隨著阿里巴巴進入中國的美妝市場。

近日玩美移動證實將與美國Snap Inc.合作,讓用戶們可以在Snapchat上使用虛擬化妝技術。玩美移動表示,如果用戶在Snapchat試妝滿意後,可以直接點選購買產品,以幫助與玩美移動合作的品牌可以直接與z世代族群接觸。

據了解,Snapchat除了可以提供平台外,其後台可以提供數據做品牌洞察,透過了解使用者偏好做出行銷、營運策略。對此,張華禎表示,這次和Snap Inc.合作拓展美妝科技技術的應用,可以讓消費者更安心是妝體驗,預計這次合作也可以擴大AI、AR美妝科技給Snapchat使用者,藉此產生更大的影響力與效益。

玩美移動也說,目前全球有超過200個美妝品牌可以直接在Snapchat投注AR試妝技術,幫助品牌擴增知名度以及提高銷量。畢竟Snapchat每日擁有超過1.8億的使用者、1.5億次的Snapchat相機使用,讓Snapchat成為AR相機結合社群平台的先鋒。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇貞昌指標萊豬將引貿易歧視 馬英九隔空打臉:根本沒這回事!

中天「關後感」 朱學恒:NCC是廢料機關 侯漢廷:更能大鳴大放

【文章轉載請註明出處】


R18