DIGITAL

抖音有望超越FB、IG?Snapchat CEO曝關鍵原因!
抖音有望超越FB、IG?Snapchat CEO曝關鍵原因!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在2010-2019年間,Facebook與Instagram為該世代年輕人最喜歡使用的社群軟體,但現在已進入2020年,在這個新世代究竟哪個應用程式會成為取代前兩者的新社群媒體呢?曾經爆紅過的Snapchat母公司Snap的執行長Evan Spiegel就認為很有可能是TikTok(抖音)這個短影音平台。

Evan Spiegel上週末出席數位生活設計大會,被問及了他對抖音這個應用程式的想法,Evan Spiegel表示,自己非常熱愛這個程式,而且是它的大粉絲,並強調這個程式很有可能會超越Instagram,主要原因是因為這種以「才華」為基礎的內容比那些以「身分」為核心的內容更有趣。

Evan Spiegel表示,若拿抖音與臉書、IG相比,可以看到後兩者主要都是以人們的「身分」為主,就像是因為你是誰、你很出名、你很酷所以你獲得了許多的讚、留言與分享。不過在抖音上大家主要都是在展現自己的才華,許多人為了要表現自己,花了多時間去學習新的舞蹈動作又或者想著一些創新、有趣的方法來敘述故事,他們是靠著媒體來娛樂他人,所以這就是抖音更有趣的地方。

所以抖音真的有望取代Facebook、Instagram嗎?其實這是挺有可能的事情,因為去年抖音在App Store、Google Play Store下載量突破了15億,而Facebook、Instagram則下降了13%,由此可見抖音在這一、兩年間若持續一樣火紅,那抖音超越Facebook旗下的社群軟體是遲早的事。

《更多匯流新聞網報導》

IGTV不敵抖音!點擊按鍵從首頁移除 Instagram說法:為簡化頁面

2020平價手機當道?因應市場趨勢 全球手機大廠都得向CP值看齊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】