NEWS

2020脊梁山脈旅遊年 交通部邀請大家一起動身走入山林  
2020脊梁山脈旅遊年 交通部邀請大家一起動身走入山林  

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣高山之美讓不分國籍的遊客深深著迷,交通部觀光局將2020年定位為「脊梁山脈旅遊年」,由交通部長林佳龍揭開序幕,規劃7條高山經典路線、25條中海拔副路線和8條衍生路線,邀請國內外旅客體驗台灣生態環境旅遊。觀光局長周永輝預估,山脈旅遊將會帶來40億的觀光產值。

春節年假到了,沒有安排出國的民眾,不妨規劃一場年度的輕旅行。觀光局國民旅遊組組長莊靜真指出,台灣是全世界高山密度最高的島嶼之一,3千公尺以上的高山就接近300座。除了吸引外國登山客前來專業登山縰走,同時開發出適合一般民眾攜家帶眷,方便規劃一日或二日的健走路線。

為了讓民眾認識台灣美麗的山林。多多走入這個美麗世界。觀光局「脊梁山脈旅遊年」主題順勢推出第一波的台灣山林影片,邀請到知名的戶外主持人郭彥均前往美麗的中橫取景。知名電視人與資深廣告導演吳世豪說:「台灣是我的心頭肉,為了將最美麗的意象呈現國際,我們在勘景時,幾乎走遍了台灣著名的登山路線,最後選擇了中橫延綿的山脈做為主要場景。」

吳世豪指出:「台灣美好的地方太多,就像是父母親總是想將子女最棒的表現呈現所有人,我們期待外國友人能夠透過這支影片,看到台灣的美好,不只來台灣,更能愛上這片土地。」

短短30秒的影片,少不了背後不畏艱險、跋山涉水的專業團隊以及敬業的演員們,就是為了讓大家看到最好的一面,還不快相約親朋好友,規劃特色獨具的脊梁山脈旅遊,深入領略台灣山林之美。

更多匯流新聞網報導:

離島4航站將大變身 大師加持打造全新觀光門戶

桃園機場來客數持續成長 2019年旅客運量再創新高

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】