NEWS

又見政院統編/民眾黨酸「家書抵萬金」網友笑翻:這批很純
又見政院統編/民眾黨酸「家書抵萬金」網友笑翻:這批很純

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

行政院長蘇貞昌日前以三倍券買漫畫,被發現發票又打政院統編,此事成為網路新梗,台灣民眾黨臉書貼出梗圖「家書抵萬金」,酸其新解為「拿人民納稅錢的三倍券來花,發票還可以打統編」,讓網友笑翻,紛指:「公報私酬」、「書中自有黃金屋」、「這批檸檬很純」。

這張梗圖「家書抵萬金」解釋為:買給家中孫女的漫畫書,拿人民納稅錢發的三倍券來花,發票還可以打統編,抵銷自掏腰包的麻煩」。例句為:「蘇院長霸氣買了三套漫畫書,行政院的同仁也霸氣打上統編,霸氣展現爺爺的慈愛,真是家書抵萬金」。

民眾黨貼文寫道,此為「繼丁怡銘牛肉麵統編事件後,行政院長蘇貞昌參訪台灣漫畫基地並使用三倍券購買3,000元的漫畫送給孫女時,#再度霸氣使用行政院統編」,懷疑「秀做到了、錢拿回來了、漫畫也到手,很可能有法律及道德上問題」。

該文並指,民眾黨要請行政院不要急著換發票,而是應該向公眾說明清楚事件的緣由及經過,並且「公開原始發票上的內容,到底是打上10元、3000元,還是3010元?」且若明知無法核銷還「超打」至3000元以上,民眾黨質疑,是不是又是另外一種弊端?

網友對此文笑翻,有人指:「風頭才過多久,還會出這種包?執政最高團隊,你們也太沒壓力了吧」,「不知道海賊王裡的霸氣現在很廉價嗎」,「打統編三倍騙變三倍金根本煉金術」,「被抓到就會說一切都是誤會,沒抓到就理所當然」,「這批檸檬很純」。

照片來源:民眾黨臉書、政院資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇貞昌指標萊豬將引貿易歧視 馬英九隔空打臉:根本沒這回事!

中天「關後感」 朱學恒:NCC是廢料機關 侯漢廷:更能大鳴大放

【文章轉載請註明出處】


R18