LIFE

公益音樂人接受「快手」直播挑戰狂漲粉 戴墨鏡「耍酷」 背後故事感動粉絲
  • 字級
公益音樂人接受「快手」直播挑戰狂漲粉 戴墨鏡「耍酷」 背後故事感動粉絲

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

網路直播盛行的今日,藝人開直播已變成一種趨勢,在中國擁有高知名度與影響力的華納公益音樂人范景翔,也打破過去的限制,透過直播繼續宣揚他的公益理念。畢竟新冠肺炎嚴重影響藝文展演活動,范景翔特別利用大陸熱門直播平台「快手」與廣大網友接觸、分享。

據悉,范景翔與快手經過縝密溝通,終於特准范景翔以公益音樂人身分開直播,這是台灣第二位在快手平台開直播的藝人,而第一位則是中國備受大家喜愛的周杰倫,甚至以周杰倫師弟來稱揚他。

范景翔表示,接下這個工作後,從6月初開始,每天晚上10點就在「快手」開啟《排憂解難辦公室》直播,節目中范景翔與全球城市人由日常對話、藝術分享、生命思想..等,聊到人生遇到的各種千奇百怪問題,連續兩個月下來,累積了可觀的粉絲,至今直播和短視頻的最高觀看量達180萬次,微博粉絲也激增至350萬人,擠進中國百大排行榜中。

范景翔想起接下直播任務時的心情說,當初公司希望他能在「快手」開直播,每天分享我的正能量給許多人,這對他來說是一種挑戰。因為他完全不知道來者何人?會問什麼問題?自己能不能做得好?但是一想到這樣的機會可以更直接地跟各地朋友溝通,傳達正能量,而且直播營收可以直接捐給《陸家嘴社區公益基金會》―「ME/CFS城市慢生活專項」作為慈善公益基金,便決定接受這個挑戰

范景翔表示,雖然自己個性有些害羞,但透過直播以最輕鬆的方式跟朋友們聊天,從他們的問題中找到幫助他們解憂的方法,看到他們因而舒緩了煩惱或找到信心,都覺得是一件非常開心的事。因為曾有流浪青年求助,因無收入造成無法生活等身心問題,他瞭解情況後除了親自資助生活費外,為了更能長遠幫助這位年輕人,還親自發函政府公益組織,指導青年藝術技能、給予鼓勵,至今青年已成為一位正能量主播等等極具意義的事。

至於為何他做公益需要戴墨鏡,范景翔則說,除了本身兼具時尚顧問的職銜外,觀眾更好奇墨鏡下的眼神是什麼樣子。因此范景翔首度在節目中摘下墨鏡,並分享了自己童年一段慘痛頑皮的往事。原來是小時候有一次過年和鄰居小孩一起玩放鞭炮,原先點燃的鞭炮竟然沒有爆破,他好奇走過去看就被鞭炮炸傷右眼,因此右眼造成弱視,視力僅有0.3,這情況使得利眼變成左眼,長期下來左眼也成為超過千度的高度近視。

為了做公益時,見到他的人不會將焦點放在眼睛上,墨鏡就成為他隨身的配件,也成為范景翔的獨特風格,而開始主持直播之後,因為觀看的觀眾大都是青少年,就有學生直言要他摘下墨鏡,范景翔也首度在節目中摘下墨鏡宣導真我意識,飾演「全心角色」范景翔的弟弟《排憂解難辦公室》職員范范,當下讓那位觀眾開心又感動。

《更多匯流新聞網報導》

劉建國協助回饋雲林鄉親    雲林同鄉總會贈慈善車幫助艱苦人

民團推滅火器禁用致癌二氧化矽  網民酸是否把滅火器當白粉吸

【文章轉載請註明出處】