DIGITAL

降噪模式沒有用?AirPods Pro傳噪音消除能力越來越差…關鍵原因曝光!
降噪模式沒有用?AirPods Pro傳噪音消除能力越來越差…關鍵原因曝光!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年蘋果推出AirPods Pro後,就引起全球果粉們的關注,商品一上市後,就在全美被搶購一空,在聖誕檔期時更是爆出全球大缺貨的消息。但讓大家沒想到的是,如今卻有部分網友反映,他們在使用「降噪模式」聆聽音樂時會有頭痛、暈眩的反應,而降噪模式更隨著每次的更新,消除噪音的能力都會逐漸減低。

2019年Apple新推出的AirPods Pro功能有幾項亮點,除了外觀與一、二代做出明顯區分,改為耳道式設計,降噪功能也大提升,在延遲問題上也大幅改善,根據音樂家身兼開發者的Stephen Coyle利用兩款軟體測量後表示,AirPods Pro以低於150毫秒的「接近無縫連接」使用體驗領先其餘競爭者。

另外,Apple鑒於許多使用者都將AirPods配戴去運動,所以此次AirPods Pro還新增了防水、防汗功能,讓其比較不會有脫落的情況發生。而AirPods Pro也採用全新的透氣系統來維持耳內壓力平均,進而把其他入耳式耳機可能帶來的不適降到最低。當中「降噪模式」更是一大亮點,成為此次AirPods Pro最吸引人的功能。

不過據國外科技媒體報導,近日國外就有網友指出,自2019年11月耳機進行版本2B588更新以及日後的2C54版本更新,AirPods Pro的降噪效果就越來越差,而且耳機是自動更新,只要插入電源進行充電就會自行升級,而且也沒有辦法還原到比較舊的版本,讓許多網友們深感困擾。

對此,就有不少人認為,Apple是故意要把降噪效果調低的,因為先前就有消息傳出有部分的的使用者因為降噪模式,身體因而不適,如頭痛、暈眩等等,所以才會直接從硬體的系統更新上調節。

據悉,與其他的廠牌相比,Apple的「降噪模式」不允許用戶直接在設定的清單中進行音量強度的調整,只能靠耳機根據環境動態調整噪音,因此這種不可逆的更新方式,讓用戶們相當困擾。

更多匯流新聞網報導:
企業二代接班更需要數位管理 雲端工具助力經營跨國市場

企業導入電子發票系統刻不容緩 雲冠協助外商落實稅務在地化

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀