DIGITAL

坦言當不成Siri、Alexa的競爭對手!微軟智慧語音助理Cortana行動版明年要關了
  • 字級
坦言當不成Siri、Alexa的競爭對手!微軟智慧語音助理Cortana行動版明年要關了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

微軟在2015年時曾針對iOS、Android用戶推出智慧語音助理,但沒想到才差不多短短4年的時間,近日微軟就證實將在明年1月正式終止Cortana 應用程式的使用,讓大家相當震驚。

綜合外媒報導,近日微軟向美國、澳洲、加拿大的用戶發布通知,表示將在2020年1月31日後,終止英國、澳洲、中國、德國、墨西哥、加拿大、印度等地的Cortana App。會這樣做主要是因為Cirtana將逐步整合到Microsoft Office 365等服務之中,將影響到行動版本App,所以才決定終止。

據了解,當初微軟想要推出這個應用程式,主要是想讓無論是Apple手機還是安卓版本的手機都可以跟Windows連動,但即便微軟再怎麼勤於幫Cortana更新、維護,但是仍然敵不過Google助理、Siri、以及Amazon的Alexa。

面對這樣的情況,微軟的現任執行長Satya Nadella就在今年表示過,微軟將不再把上述三個智慧語音助理視為競爭對手,並明確表示會放棄行動版本的智慧語音助理,將更專注於Office 365等專業軟體應用之中。

更多匯流新聞網報導:

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】