DIGITAL

把華為網死裡打!美國會擬通過新法 撥10億美金讓中小型電信商全面更換設備
把華為網死裡打!美國會擬通過新法 撥10億美金讓中小型電信商全面更換設備

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然說美國下達華為禁令後有一再給予緩衝期,但隨著中美貿易戰不斷升溫的情況下,美方似乎沒有想要放過他們的意思。近日美國眾議院又提出了一項法案,那就是預計撥款10億美元給美國鄉村地區的中小型電信商,希望給他們經費把所有來自中國華為、中興通信的電信設備通通換掉。

綜合外媒報導,本週美國眾議院能源與商務委員會的民主黨、共和黨兩黨議員聯合表示,將推出一項全新法案撥經費給鄉村地區的種小型電信商更換來自中國公司的電信設備,希望藉此保護國家的通信網路不會受到國外的競爭對手干擾,徹底解決設備有可能造成國安問題的疑慮。

不過其實一直以來,最反對美國政府限制中國華為及中興通訊設備的就是這一群中小型通訊商。主要的原因就是更換掉中國這兩家廠商的電信設備將會大幅造成他們增加營運成本。畢竟中興、華為所提供的設備價格相當低廉,所以這些中小型通訊商對其仰賴度非常之高。據了解,美國農村無線經營商會就曾表示,該商會中有高達四分之一的成員都在使用華為或中興通訊的電信設備。

如今,美國眾議院願意撥出高達10億美元的經費來協助這些替鄉村營運電信的中小型廠商。因此就有知情人士透露,自今年6月起,大概有12家使用中國華為電信設備的中小型電信商正與Ericsson、Nolia正在討論更換設備的相關事宜。在7月時,美國眾議院能源與商務委員會也核發了大約7億美元的經費來讓這些中小電信商更換設備。

本月27日,若美國眾議院成功通過這個新法案,那將能更進一步達到封殺華為設備的目的。除了會嚴格禁止電信商繼續透過任何聯邦政府的補助購買任何可能危害國安的設備外,也會盡全力提供協助,移除並更換掉這些設備與服務。

更多匯流新聞網報導:

笑你沒有!三星新廣告不提Note 10優點卻提Google 真正原因竟是暗諷華為禁令

酸溜溜!余承東發表Mate 30:新iPhone 三鏡頭是學華為的而且還沒5G

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】