DIGITAL

酸溜溜!余承東發表Mate 30:新iPhone 三鏡頭是學華為的而且還沒5G
  • 字級
酸溜溜!余承東發表Mate 30:新iPhone 三鏡頭是學華為的而且還沒5G

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

當地時間19日,華為在德國慕尼黑正式舉辦新一代旗艦機種Mate 30系列的發表會,除了介紹Mate 30所有特性及亮點外,華為CEO更在台上直指Apple所推出的iPhone 11 Pro三鏡頭的設計是在「學習」華為,另外還特別酸了一下Apple至今還沒推出5G手機,而Mate 30已經是繼Mate 20X 5G後第二代的5G手機。

綜合外媒報導,在此次新機發表會的影片可看到,此次Mate 30 Pro是採用6.53吋的Flex OLED 的雙曲面 Horizon Display 地平線螢幕,螢幕兩邊曲面達88度,讓手機可以完全零邊框的樣式登場,而機身顏色方面則多得七種,可以供用戶們選擇。

性能的部分,除了如先前預告一樣,採用了Kirin 990晶片及採用萊卡四鏡頭拍攝系統外,還同時配備4000 萬像素的 1/1.54 吋 3:2 的 RGGB Cine Cinema及4000 萬像素的 1/1.7 吋 4:3 的 RYYB SuperSensing Camera的感光元件各一枚,大大提升拍攝效果。

值得一提的是,由於競爭對手Apple才在先前舉辦秋季發表會,正式公布了3鏡頭的iPhone 11 Pro系列,這讓華為CEO余承東忍不住在會場上表示,iPhone此次的照相機鏡頭設計,是在向華為學習,所以是華為引領了潮流。

除此之外,余承東也表示Apple至新推出來的智慧型手機都還沒有辦法支援5G網路,包含今日開賣的iPhone 11 Pro也一樣。不過華為的Mate 30已經是繼Mate 20X 5G後的第二代5G手機了,所以令他們相當自豪。

但會場上還有另外一個焦點,那就是Mate 30到底有沒有辦法使用Google的作業系統。對此,余承東表示,雖然Mate 30確定沒有預裝Google Mobile Services,但是仍然是搭載著Android作業系統,而非自家的鴻蒙OS。但余承東也說,目前正在號朝開發者加入建構Harmony Mobile Services,以讓未來自家作業系統能有更健全的生態服務。

更多匯流新聞網報導:
你安裝了嗎?OTT協會公布首波「機上盒」黑名單 追劇神器也上榜

家裡有的請注意!第二波「機上盒」黑名單公布 非官方小米盒子、安博榜上有名

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】