LIFE

進軍醫療服務市場?Amazon開線上診所 員工隨時都可視訊看醫生
進軍醫療服務市場?Amazon開線上診所 員工隨時都可視訊看醫生

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

全球電商龍頭Amazon似乎有進軍醫療保健產業的打算,因為近日他們在總部所在地西雅圖開設了一家線上醫療診所。雖然目前僅對員工開放,但無論是醫療諮詢、診斷甚至治療等樣樣不缺。甚至還提供轉診、家庭探訪,可說是整個醫療體系非常地完善。

綜合外媒報導,近日Amazon的線上醫療診所已開張,在總部上班的員工隨時都可以在Amazon.care這個網站上查到診所資料。雖然目前這項功能還是在測試,不過未來除了總部員工外,就連他們的家屬也可以藉此獲得醫療支援。

據了解,Amazon這個線上診所將透過視訊提供就診、出診服務。而負責的人員都是相當專業且執業中的的一聲、護士所提供。只要員工透過視訊的方式,就可以對自己的身體狀況、疾病治療獲得建議與診斷。倘若員工的身體真的出狀況且需要持續關注,那Amazon就會安排醫療人員,如護士、醫生前往病患家中作診治。

但線上診所最讓人疑惑的那就是該怎麼領取藥物呢?據了解,Amazon的線上診所可以直接為就醫的員工開處方籤,甚至只要幾個小時就可以完成領藥服務。畢竟在去年,Amazon就在花了約10億美元收購網路藥局PillPack,並與醫療服務機構 Oasis Medical 簽約,如此一來就可以讓員工的醫療體系以一條龍的方式完整建構下來。

對此,Amazon的發言人就表示,此舉就是希望員工可以在方便的時間就診,不管是在家中還是上班地點,不用預約就可以即刻享受到醫療服務,徹底打破看醫生時間與距離的障礙,未來將持續往各地區的Amazon上班地點擴張。

值得一提的是,Amazon並不是只想把醫療業務的重心放在員工身上,未來他們還計畫要直接進軍醫療服務市場,希望透過網路、視訊的發達,徹底完全線上診所這個強大的Amazon醫療服務體系。

更多匯流新聞網報導:
接替鎖匠?紐約新創「KeyMe」結合人工智慧 用3D列印客製鑰匙

拯救美人魚的家!以色列用3D列印打造「人造珊瑚礁」 有助海底世界恢復生態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】