VIEWPOINT

【投書】陳瑞敏審計長,請您加油
【投書】陳瑞敏審計長,請您加油

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

媒體報導,立法院日昨召開院會,針對審計長被提名人陳瑞敏行使同意權投票,據悉,最終出席投票「不分顏色」的89位立委「全數」投下同意票,陳瑞敏獲得全體立委超過半數1/2的同意票,並由立法院副院長蔡其昌宣布通過,依法同意為其為審計部的新任審計長。

坦白說,在目前2020總統大選日趨緊繃,且藍綠依然惡鬥的詭譎政治情勢之下,現年63歲且服務各項公職、歷練已長達40年的陳瑞敏先生,竟然可以得到不分藍綠的全數委員支持,顯見其過往的「專業堅持」與「豐富經歷」確有過人之處,頗令人有所期待其能完全發揮長才的地方。

準此,暫且不論「零和遊戲」的總統大位之爭,對於此番陳瑞敏審計長可以「順利出線」,筆者仍有兩個期待,其一,面對日益艱困、不進則退的國際政治挑戰,台灣根本沒有「再內耗」的本錢與時間,藍綠實應認清「生命共同體」的宿命,第二,就是真心期待陳瑞敏能夠撇開黨派意識,努力做好自己的專業本分。

照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】蔡政府知日友日外,也應做點平衡實事

【投書】給蘇貞昌按一個讚啦

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】