VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】狗屁不通、離間再來: 韓國瑜背棄承諾、敗選、被罷免,黨主席辭職下台以示「卸責」? 
【藍蝴蝶專欄】狗屁不通、離間再來: 韓國瑜背棄承諾、敗選、被罷免,黨主席辭職下台以示「卸責」? 

藍蝴蝶/時事評論人 、李福軒/OpenKMT聯盟理事長 

824日吳敦義前副總統舉行「堅毅之路:吳敦義」新書發表會會中眾星雲集熠熠閃亮,包括前總統馬英九前立法院長王金平、林伯豐董事長、張平沼董事長、台北市蔡炳坤副市長、新竹縣楊文科縣長、還有多位立委、貴賓到場 

其中,馬英九、王金平在吳敦義的推波上,展現同台力挺團結氣勢,破除泛藍分裂、情勢緊張之聲浪。 

會後媒體聯訪時有媒體提問關於前高雄市長韓國瑜的「一碗滷肉飯,一瓶礦泉水」,稱當時的國民黨中央沒給他任何資源,以及前高雄市新聞局長王淺秋指吳敦義的新書都在為2020年敗選推卸責任 

眾所皆知選舉哪能不花錢 

2020總統大選真如韓國瑜所說「一瓶礦泉水,一碗滷肉飯」就能解決 

既然媒體與2020大選利害關係人極為關注國民黨中央資源下放、敗選負責與否,咱們就來深入探討究竟是誰在任性?誰在負責? 

首先,「四千萬」戳破國瑜的新衣?

前立委蔡正元爆料,韓國瑜選高雄市長時,許多企業家在吳敦義號召下幫忙韓,每個不是給很多,一起湊出四千萬元,這些人全都是看吳的面子贊助韓。 

其次,「我的人格不容這樣的懷疑」國瑜動怒?

韓國瑜回批如果吳敦義主席真的有拿四千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍,我會辭掉高雄市市長,代表我的人格不容這樣的懷疑。 

其三,「有捐是事實」道盡不為人知的委屈!

吳敦義被問到此事時指自己當過八年高雄市長,會要求一些當地的企業朋友給一些資源,「這是有的」,台商也會捐款,高雄當然也包含一部份。 

吳敦義也強調,自己從不經手,不可能調查誰捐多少錢,也查不到金額總數,風從哪裡來我不知道,但『有捐是事實』

其四,斯斯有二種,交付也有二種!

蔡正元為自己被媒體挑撥太衝動發言而道歉,同時他也怪罪媒體「很壞」,不了解國民黨募款方式贊助韓國瑜的方式叫「募款直接交付」,不經過吳敦義 

國民黨有兩種募款方式 

一、間接交付黨主席募款放在黨中央,再間接分配給候選人,但候選人不曉得誰捐款,這是間接交付。 

二、直接交付不經手黨主席的直接交付,拜託捐款人把錢給候選人,候選人知道誰幫忙,這也表示「主席對你非常好,把人脈都交給你」。 

其五,「一人救全黨」怎麼拗回來?

某陣營「一人救全黨的羅生門,不外乎2種解套情境: 

情境1、非韓不投:沒有落跑市長,只有我現在要出征,勇敢向前衝!沒韓郊遊:水喔!韓國瑜立志要讓人民過好日子,即便背棄高雄市「做好做滿」的競選承諾,也不會是個事,韓國瑜完全沒有人格與誠信的問題 

情境2、非韓不投:高雄的選舉完全是靠「一瓶礦泉水,一碗滷肉飯」以及韓個人魅力勝選,中央黨部完全沒有提供任何資源。沒韓郊遊:韓流威武,親韓學者以國民黨初選民調推算出韓粉高達9063,000韓不需要花時間「整合」各陣營韓國瑜完全沒有敗選責任 

其六,「全民調總統候選人」品牌形象飽受挑戰?

2020115日國民黨召開中常會,黨主席吳敦義負起責任,率領一級黨務主管集體請辭,並提出2020年敗選檢討報告 

「討厭民進黨」終不敵「亡國感」兩岸論述未能應當下變局候選人品牌形象飽受挑戰高雄市長勝選模式無法複製黨內矛盾不團結等等 

戰場廝殺靠氣力、文壇誅伐靠良心。 

韓國瑜總統參選人是靠民調起家,後又主張「得民調,得痔瘡」、發動「反民調」、射出穿雲箭」,意圖推翻自己靠全民調起家的正當性,這般非旦矛盾百出且構成信念相互牴觸的狀態秩序 

自此不難看出韓國瑜受到了能否以正向、公平、公正的態度來處理公眾事務的人格質疑而對於這樣一個粗暴踐踏競選承諾的人,人民不免要對他提出一個疑問:「韓國瑜2020的敗選你完全沒有責任嗎?今天的你選擇迴避自己的缺失,明天的你豈可提起勇氣誠實地面對支持者?」 

再者,韓國瑜競選總部對監察院的正式結報文件明明白白的列著一筆中國國民黨給韓國瑜總部的290萬競選經費。鐵證如山的記錄明確存在,怎麼還會有「都沒有」的説法? 

難不成「千錯萬錯,國瑜不錯」? 

但是,韓國瑜競選總部對監察院的正式結報文件更是絕對不會錯。 

所以,只能是中國國民黨根本就不該多此一舉的給經費,這給經費的行為造成「國瑜說錯」的歷史事實。 

試想,因民進黨全面政,對國民黨進行毀滅式屠殺,中國國民黨在吳敦義主席帶領時期,每個月借錢迴旋周轉的狀況之下,還硬擠出資源給韓國瑜去競選,這行為肯定是錯了⋯⋯ 

「一人救全黨」在韓國瑜團隊或支持者的經營下,除了是「幻術」概念,更多的是一種「免責聲明」概念,但只要把過往記錄一片片拼圖湊起來細品,就不難找到「國瑜搶衣」,黃袍加身尚未成功、吾營同志仍須努力的一番樂趣!? 

老吳已為國瑜搶衣率領一級黨務主管集體請辭以示負責反觀全黨救一人的受益者韓國瑜本尊又負責了什麼呢?! 

照片來源:吳敦義臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】政棍奧步「五倍券比現金好」,台灣人民不買單?! 

【藍蝴蝶專欄】台灣不一樣? 民進黨不應心存僥倖,把美國當盤子耍! 

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】


R18