FINANCIAL

盤點雙北十大房價上揚行政區  新莊、中山漲幅最高
盤點雙北十大房價上揚行政區  新莊、中山漲幅最高

台北市大同區

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

在市場資金充沛影響下,帶動房市自住、置產客的買氣持續強勁。房仲業者統計近一年雙北市的網路點閱量,與前一年度同期比較,計算出各行政區點閱量增幅前五名的行政區,同時觀察近兩年房價,發現雙北市點閱量增幅前五名的行政區房價全數上漲,其中新莊區為漲幅最高的行政區,漲幅達6.2%。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,新莊區近年來重劃區的發展日趨成熟,並且環狀線等重大建設陸續到位,再加上3字頭的親民房價,使其成為人口遷入的熱門行政區,剛性買盤強勁,推升了當地的房價。分析數據發現,近一年北市點閱量增幅排名第一的行政區為「大同區」,增幅達22.4%。

大同區屬於台北市較早期發展的地區,區內許多屋齡較高的老屋,不過在政府積極推動都更、危老的情況下,近年來大同區內都更及危老案件陸續完工,為當地房市添增新的動能。此外,大同區雖是台北市的蛋白區,但其交通、生活機能皆相當優秀,不但有多個捷運站,還鄰近國道一號交流道,使大同區成為北市蛋白區中價位相對較高的行政區。

003 1

北市點閱量增幅排名第二的行政區為「中山區」,增幅為12.1%。陳金萍表示,中山區一直都是北市熱門購屋的行政區,密集捷運站加上多個知名商圈,而且此區從小坪數的套房到大坪數的豪宅都有,無論是首購、換屋或是置產的民眾,都可以找到合適的物件,也因此在市場熱絡的情況下,中山區近一年來的房價漲幅達到5.5%,是台北市點閱量增幅前五行政區中,房價漲幅最多的行政區。

新北市點閱量增幅排名第一的行政區為「蘆洲區」,增幅達16.9%。陳金萍分析,蘆洲區雖是新北市的蛋白區,不過距離台北市並不算太遠,還有捷運中和新蘆線經過,交通機能相當便利,加上生活機能豐富,每坪「3字頭」的房價相當親民,近年來吸引不少人口進駐,原本蘆洲區的計畫人口數為17萬人,目前已達到20萬人。

考量地區發展,新北市府積極辦理蘆洲南北側農業區都市計畫變更案,彌補不足的公共設施及住宅區、商業區等,未來該區域有環狀線北環段、五股泰山輕軌行經,將有助於蘆洲區都市發展,房市前景也相當值得期待。 

004

新北市點閱量增幅排名第二的行政區則為「永和區」,增幅達14.9%。陳金萍表示,永和區與台北市僅有一橋之隔,但與橋對面的中正區房價相差甚大,並且生活機能相當豐富,房市需求穩定,價格相對有支撐,再加上永和區也屬新北市較早開發區域,素地已經相當稀少,因此每當有房屋釋出時都相當搶手,成為熱門點閱的行政區。

近期疫情嚴峻,為了配合政府防疫政策,盡量減少人與人之間的接觸,陳金萍建議,有購屋需求的民眾,可以先上網尋找物件,也可透過實境找房服務,在家就能線上賞屋,掌握周遭生活圈,若有看到有興趣或滿意的物件,再委託房仲帶看。最重要的是,切記在看屋時要全程配戴口罩,才能保障你我的健康,安全的買到心中的好屋。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

士林北投科技園區、捷運TOD加持 專家:劍潭房價可追上內湖

待捷運「東環段」通東南西北 五分埔房價看漲

【文章轉載請註明出處】


R18