FINANCIAL

5G ETF投資熱再現!熱募72億元 刷新A股ETF IPO紀錄
5G ETF投資熱再現!熱募72億元 刷新A股ETF IPO紀錄

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

今年來最熱的主題投資非新科技產業莫屬,其中5G題材最受資金追捧,帶動國內首檔中國5GETF「復華中國5G通信ETF」熱募,成立規模逾新台幣72億元,刷新國內A股ETF初次公開發行(IPO)規模新高紀錄,這擋ETF昨(22)日正式在櫃買市場掛牌交易,以15.05元開出,盤中最高一度達15.09元,單日波段漲幅0.6%,掛單熱絡成交量近3萬張。

復華投信總經理周輝啟表示,儘管新冠肺炎疫情衝擊實體經濟活動,不過也進一步加速全球5G與數位經濟的發展,其中又以中國的力度最大。據統計,未來十年5G將在中國直接創造人民幣6.3兆、年均複合增長率29%的經濟產值,另外IHS Markit統計,全球各主要國家未來15年5G建設預估帶動之產值,以中國1.1兆美元居冠,顯見中國在5G市場的發展速度傲視全球,進一步提供龐大商機及潛在的投資機會。

根據彭博資訊截至本月20日統計,中証5G通信主題指數今年來上漲逾35%明顯超越大盤,同期間A50、上證180、滬深300等指數報酬率分別為7.79%、9.07%及14.25%,以中小型股為主的深圳100指數相對強勢,報酬率有29.34%。

若與槓桿指數相比,中証5G通信主題指數今年來的35%,也優於滬深300單日正向兩倍指數的25.76%,以及富時中國A50單日正向兩倍、上証180單日正向兩倍指數。

周輝啟表示,復華中國5G通信ETF募集創下佳績,受益人數超過2.4萬人,凸顯這樣的市場熱度,投資人對正起步的中國5G產業前景持樂觀正面期待,先前在募集期向隅的投資人,接下來可在證券市場參與申購,透過一籃子股票布局的ETF,掌握中國5G未來十年爆發性成長商機。

更多匯流新聞網報導:

5G趨勢不可逆 專家分享投資小秘密

【有影】掌握5G投資契機 專家建議5G ETF這樣買最直接

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】