NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-4】什麼是炒幣?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-4】什麼是炒幣?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

投資有賺有賠,正確操作才能確保獲利,如同股市有人會炒股票,幣圈也有人會炒幣,區塊鏈專家、台灣證鏈科技創辦人盧瑞山表示,炒幣就是抓匯差短進短出,就好像中國大媽會炒黃金、炒普洱茶等等,有時候不管項目好壞,大多因為小道消息就進場,但是因為風險極大,有些幣種可能一天內掉到只剩千分之一的價值都有可能,心臟不夠強千萬別嘗試。

因為炒幣被套牢無法脫身的案例一直都有,前一陣子才傳出一名中國大學生因為炒幣損失慘重,只能離開家鄉到柬埔寨打工。網路上很多人都提醒炒幣千萬不能存僥倖心態,因為可以高槓桿操作,錢來得快、去得更快,靠情緒操作只會越陷越深。

盧瑞山提醒,購買加密貨幣還是要以投資的心態才正確,最好投資在未來可能在真實世界廣泛流通的幾個幣種,不用害怕心情會隨時像是坐雲霄飛車一樣,尤其下個單元會提到的「加密貨幣四大金剛」,就是投資最好標的。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-3】如何分辨空氣幣?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-2】什麼是空氣幣?

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】